周月華教授簡介
發佈時間: 2017-09-26

 

 

周月華,女,漢族,1963年出生,烏魯木齊人,祖籍浙江,中共黨員,現任新疆師範大學學生就業指導中心主任,教授,碩士生導師。1987年畢業於新疆師範大學政教系,曾任新疆師範大學法經學院黨總支副書記,學生處副處長。

該同志長期從事學生思想政治教育教學、學生管理及就業指導工作,先後承擔4門本科學生教學任務,主要研究的方向是高校學生思想政治教育及就業指導,並逐步涉獵職業生涯規劃的研究。她主持在研國家教育科學“十一五”規劃課題《新疆少數民族地區大學生職業指導服務體系與基本內容研究》,參加了5項自治區級課題和1項校級課題,合著出版了《新疆大學生思想政治教育研究》一書,參加《思想道德修養》校內教材、講義編寫並獲1999年度校級教學成果三等獎。在國內核心期刊和其他學術刊物發表論文20餘篇。2006年獲得國家二級職業指導師資格證。

該同志有較豐實的從事學生工作的經驗,瞭解當代大學生的思想動態和學生關註的熱點和焦點問題,有針對性地開展學生思想政治教育及管理工作。特別是近年來,隨著高校畢業生就業工作的轉型,能夠結合國家和新疆地區的實際,逐步穩定扎實地推進學校學生就業指導工作,開展全程化的就業指導和職業生涯規劃,提高就業指導、服務的質量和水平,並結合工作進行學術探究,在教學、科研、管理上都有所建樹。