孫秀玲教授簡介
發佈時間: 2017-09-26

 

 

孫秀玲,漢族,教授,碩士生導師,中共黨員,山東曲阜人。1987年畢業於新疆師範大學歷史系,獲得史學學士學位,2003年畢業於華東師範大學,獲得思想政治教育碩士學位。2005年晉升為教授。200611月至12月,在日本中央大學學習,20082月至3月,參加中組部、中宣部、教育部等五部委聯合舉辦的“高校哲學社會科學教學科研骨幹研修班”。現任馬克思主義學院院長、黨總支書記,學校國家大學生文化素質教育基地建設辦公室常務副主任、大學生心理健康教育咨詢與研究中心主任、思想政治教育二級學科學位點負責人。自治區心理學會常務理事、自治區家庭教育委員會常務理事。

長期從事大學生思想教育研究和管理,從事思想政治理論課教學和馬克思主義理論研究工作。承擔了本科生《思想道德修養與法律基礎》和研究生《馬克思主義思想政治教育著作導讀》、《青少年專題問題研究》等課程的教學任務。在《理論導刊》《甘肅社會科學》《中國德育》等刊物發表論文近30篇,兩篇論文分別獲得自治區第八屆哲學社會科學優秀獎和自治區優秀成果二等獎。主持教育部重大委托項目子課題1項;主持自治區社科規劃課題1項;主持自治區教育規劃課題2項等。編寫教材兩部,近年來,孫秀玲同志先後獲得自治區三育人先進個人、自治區高等學校思想政治理論課骨幹教師和自治區大學生思想政治教育工作先進個人,2007年度獲得學校優秀教學成果三等獎,2008年進入學校科研特聘崗,2009年獲得自治區“五一巾幗建功獎”先進個人。

孫秀玲同志先後在多個部門擔任領導職務,所在部門的黨總支、工會、分團委和學生會多次獲得先進集體,本人也被學校多次評為優秀黨務工作者、優秀黨員和先進工作者等稱號,在學校年終處級幹部考核中連續多年獲得優秀。

在學校大學生文化素質基地和心理咨詢中心的建設中,該同志為提高大學生文化素質和心理健康素質做出了積極貢獻,為營造學校文、博、雅、序、活的校園文化氛圍做出了不懈的努力。