新疆社會科學院研究員馬品彥走進我校思政課堂
發佈時間: 2017-06-01

10日下午,新疆社會科學院宗教研究所研究員馬品彥走進我校“領導·專家進思政課堂”講堂,為我校漢語言文學16-1班和16-3班的同學們講了題為《大學生如何正確認識宗教與宗教問題》的思政課。

馬品彥研究員的授課內容生動而又豐富,引導同學們進一步認識和瞭解了宗教的本質,原始宗教的產生以及新疆宗教演變和發展的過程,宗教與社會主義社會相適應,宗教極端主義本質及其危害等問題。課上,馬品彥研究員還就學生的問題給予瞭解答。馬品彥研究員的授課既有理論高度,又有現實的深度,理論聯繫實際,結合新疆的背景使同學們對於宗教及宗教問題有了深刻而全面的認識和瞭解,使同學們真切感受到了思想政治理論課的魅力。

    據悉,自我校舉行“領導·專家進思政課堂”活動啟動儀式後,馬克思主義學院六個教研室將全面推開該項活動。本次授課是馬克思主義學院思想政治教育教研室“領導·專家進思政課堂”活動之一。馬克思主義學院努力挖掘自治區各級領導和理論專家,充分發揮他們在思政課中的感召力、吸引力,直接對接班級,整合教育資源,形成教育合力,回應當代大學生理論和實踐中的熱點難點問題,打造新疆思想政治理論課的地域特色性和協同創新性。  

“領導·專家進思政課堂”講堂
領導·專家進思政課堂”講堂現場
 
“領導·專家進思政課堂”講堂
“領導·專家進思政課堂”講堂現場