馬克思主義中國化專業首期學術沙龍如期舉行
發佈時間: 2017-06-08

  2017年6月1日15點,馬克思主義中國化專業全體碩士研究生在馬克思主義學院309教室,開展了主題為“如何寫好論文文獻綜述”的學術沙龍活動。

本次學術沙龍由馬克思主義中國化專業學位點負責人王瑛副教授主講,王老師從本專業學生近些年來寫文獻綜述常出現的問題出發,講述了關於如何寫好論文文獻綜述的總體認識。首先,王瑛老師認為,文獻綜述是科學研究過程的重要環節,是寫出高水平論文的重要基礎,是完成畢業論文的重要保證。其次,王老師從文獻綜述的基本框架出發,闡述了文獻綜述基本知識、書寫基本要求、如何選題、文獻的搜索到具體的寫作進行了詳細的講解,同學們受益匪淺。最後,王老師講到,文獻綜述寫作水平的提高非一日之功,需要所有同學堅持不懈“學術乃天下之公器”。

 隨後,參加全國學術論壇的孫萬軍、陳文斌、張倩倩同學分別講述了自己參會時取得的心得。三位同學一致認為,參加全國學術論壇使他們增長了閱歷、開闊眼界同時也積累了豐富知識,也將在今後的學習科研中更加努力。

主要議題完成後,王瑛老師安排了論文寫作以及資料搜集的相關任務和下期沙龍的主要議題,本次沙龍圓滿結束。

活動現場
活動現場
活動現場
活動現場