學校敦聘五位思想政治教育專業自治區“天山學者”教授同時成功舉辦馬克思主義理論學科建設高層論壇
發佈時間: 2017-08-31

 

829日上午,學校思想政治教育專業自治區“天山學者”教授聘任儀式暨馬克思主義理論學科建設高層論壇,在昆侖校區教學主樓五樓校長辦公會議室隆重舉行。我校校長帕爾哈提·加拉力,副校長孫秀玲出席聘任儀式。“天山學者”設崗單位馬克思主義學院、自治區大學生思想政治教育研究中心有關負責同志參加儀式。聘任儀式由孫秀玲副校長主持。

聘任儀式上,孫秀玲副校長宣讀了關於秦宣、王樹蔭、程舒偉、雷琳、陶倩同志的聘任文件,介紹了上述同志的個人基本情況。

在熱烈的掌聲中,帕爾哈提·加拉力校長為受聘於我校馬克思主義學院的五位“天山學者”頒發了聘書,並作了熱情洋溢的講話。他代表學校對加盟馬克思主義理論學科的“天山學者”特聘教授、講座教授和主講教授表示熱烈歡迎和衷心祝賀。他指出,聘任思想政治教育專業自治區“天山學者”教授,是我校貫徹落實第二次中央新疆工作座談會精神、全國高校思想政治工作會議精神、自治區“教育立區”“人才強區”戰略,以及我校“高水平大學與一流學科”建設的重要舉措,體現了我校對全國重點馬克思主義學院建設,以及馬克思主義理論學科在學校事業發展全局中地位和作用的高度重視,也體現了學校對人才隊伍建設深遠的戰略考量。希望受聘的“天山學者”發揮引領與帶動作用,以項目為紐帶,以業績為標準,在加快提升我校學科建設水平、人才培養和科技創新能力方面多出標誌性成果。

在聘任儀式以及論壇的主旨發言中,受聘專家分別發言,表示要充分發揮自治區“天山學者”的作用,與設崗學院同呼吸、共命運、心連心、齊發展,認認真真履行崗位職責,將“教師教育特色鮮明,中亞一流、若干學科和領域全國領先的綜合性、應用型、高水平師範大學”的學校奮鬥目標視為己任,為學校科學發展貢獻才智。

馬克思主義學院全體教師、部分博士研究生代表約40人參加了會議,共同見證了學校學科建設歷程中具有深遠意義的重要一刻。

聘任儀式現場
聘任儀式現場
頒發聘書
頒發聘書
頒發聘書
頒發聘書
頒發聘書
頒發聘書
頒發聘書
頒發聘書
合影留念
合影留念