學校敦聘路建平同志為新疆師範大學馬克思主義學院名譽院長
發佈時間: 2017-09-14

為進一步加強新疆師範大學馬克思主義理論學科建設,夯實學院高層次人才隊伍建設基礎,充分發揮人才集聚效應,快速提升我院學科建設水平9月13日,全國人大外事委員會委員、中國文化管理協會副主席路建平在昆侖講堂為我校師生作了題為《關於牢固樹立“四個自信”,確保黨和國家事業發展的思考》講座。我校黨委書記巫文武,校長帕爾哈提·加拉力,黨委副書記李國良出席會議。校黨委書記巫文武為路建平同志頒發了馬克思主義學院名譽院長聘書。我校全體處級幹部、馬克思主義學院師生以及部分新生500餘人參加活動。巫文武書記主持講座。

路建平教授在近兩個小時的講座中,以今年7月26日習近平總書記在省部級主要領導幹部專題研討班開班式上發表的重要講話為依據,深入淺出地講解了牢固樹立“四個自信”的精神實質和重大意義,對我校如何貫徹落實中央的治疆方略,圍繞總目標,做好新疆社會穩定和長治久安,推動學校的改革發展具有重要的政治意義和指導意義。講座結束後,路建平教授還與我校師生進行了現場交流。

路建平,全國人大外事委員會委員、中國文化管理協會副主席。曾任中央宣傳部理論局長、中央宣傳部副秘書長、湖南省委常委、宣傳部部長、新華社副社長。

點擊查看原圖

聘任儀式現場

點擊查看原圖

學校黨委書記巫文武為路建平同志頒發聘書

點擊查看原圖

講座現場