我院成功舉辦“馬克思主義基本原理及其中國化的運用和發展研討會”
發佈時間: 2017-09-18

     9月16日上午,由我院承辦的“馬克思主義基本原理及其中國化的運用和發展”研討會在昆侖校區國際教育大廈舉行。中央編譯局副局長季正聚,校黨委常委、副校長孫秀玲,校黨委常委、宣傳部部長高靖出席會議。周月華院長主持會議。來自全國31所院校的專家學者和馬克思主義學院100餘名師生參加了研討會。

會議伊始,周月華院長代表學院對參加此次研討會的代表們表示熱烈的歡迎和衷心的祝願,希望與會代表們建言獻策,為馬克思主義理論學科和馬克思主義學院的建設貢獻聰明才智。
    孫秀玲副校長在致辭中指出,深入學習貫徹和研究習近平總書記系列講話和治國理政新理念新思想新戰略是我們當前重要的政治任務。面對新的時代特點和實踐要求,馬克思主義理論工作者要更加註重馬克思主義基本原理在當代中國的運用和發展,深入研究馬克思主義中國化的歷史進程、堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,為中國特色社會主義偉大事業提供思想支持和理論指導,為黨中央治疆方略的實施做出積極貢獻。
    研討會上,中央編譯局副局長季正聚研究員作了題為《習近平治國理政新理念新思想新戰略研究》主旨報告,各位專家學者圍繞“馬克思主義基本原理及其中國化的運用和發展”的主題進行了發言交流。

   點擊查看原圖

                                    會議現場

   點擊查看原圖                                 

                               周月華院長致辭

    點擊查看原圖

                                           會議現場

    點擊查看原圖

                                     季正聚局長作主旨報告

     點擊查看原圖

                                             合影留念