馬克思主義學院全體師生認真學習《習近平的七年知青歲月》
發佈時間: 2017-09-29

2017年9月27日下午,馬克思主義學院在文科2號樓會議室召開學習《習近平的七年知青歲月》動員大會,進一步推動以習近平同志為核心的黨中央治疆方略在新疆落地生根,喜迎十九大的勝利召開。大會馬克思主義學院黨總支部書記吐爾遜娜依賽買提主持

《習近平的七年知青歲月》是學習習近平總書記系列重要講話的好教材,是增強“四個意識”的好教材,是“兩學一做”的好教材,是教師成長的好教材,是培養中國特色社會主義建設人才的好教材。全體教師要認真學習,反覆研讀,吃透領會習近平總書記知青歲月的精神風範,迅速將《習近平的七年知青歲月》要義融入課堂教學,引導學生深刻認識總書記成為新時期黨的領袖、人民的領袖是歷史和人民的自覺選擇,激發各族大學生奮發學習、立志成才,為實現校園和諧、社會穩定和長治久安奠定更加牢固的思想基礎。

馬克思主義學院在第一時間購買了70本《習近平的七年知青歲月》,將其作為思想政治理論課教材。學院向每一位本院教師贈送了一本《習近平的七年知青歲月》。《習近平的七年知青歲月》引起馬克思主義學院師生強烈反響,大家紛紛表示要向青年習近平學習,做吃苦耐勞、勤奮學習、志存高遠,為維護新疆社會穩定和長治久安總目標做出貢獻。

9月27日晚8時30分,馬克思主義學院進一步召開師生學習《習近平的七年知青歲月》交流會,學院96名教師、碩士研究生和本科生參加了交流會。學院向研究生黨支部和本科生團支部分別贈送了2本《習近平的七年知青歲月》,要求青年學生認真研讀,感悟青年習近平知青歲月對青年的巨大引領價值。

同學們在交流發言中一致認為,《習近平的七年知青歲月》展現了青年習近平吃苦耐勞、勤奮學習、志存高遠、求實創新的優良品質,是青年樹立正確人生觀、勵志成才的生動教材。青年習近平是當代青年學習的典範,具有巨大感召力,激勵青年學子不論身處逆境順境,都勤奮學習,拼搏進取,在實現中華民族偉大復興中國夢的進程中譜寫壯麗的青春之歌。

最後學院黨總支書記作了總結她指出《習近平的七年知青歲月》對當代青年來說,是一部難得的勵志成才、終生受益的好書,希望同學們把《習近平的七年知青歲月》作為案頭書,深入研讀,做到入腦入心,從中汲取巨大的精神正能量,將學習青年習近平優良品格轉化為求知求真、成才報國的自覺行動,為實現總目標作出應有的貢獻。

     點擊查看原圖

                                              教師學習討論現場

     點擊查看原圖

                                              教師贈書活動現場

     點擊查看原圖

                                          教師、學生討論交流現場

     點擊查看原圖

                                              學生贈書活動現場

 

 

 

新疆師範大學馬克思主義學院

2017年9月27日