關於申報自治區十三五重點學科馬克思主義理論2017年度招標課題的通知
發佈時間: 2017-09-30

為推動我校自治區十三五重點學科馬克思主義理論建設,進一步提高重點學科建設水平,自治區重點學科馬克思主義理論學術委員會現決定資助一批馬克思主義理論研究課題,即“自治區十三五重點學科馬克思主義理論2017年度招標課題”。此次課題項目主要圍繞馬克思主義基本原理,思想政治教育,馬克思主義中國化,馬克思主義民族、宗教理論,中國近現代基本問題研究等五個方向進行申請論證,以服務於新疆的社會穩定和長治久安。

根據《新疆師範大學自治區“十三五”重點學科招標課題管理辦法》的規定,自治區十三五重點學科馬克思主義理論2017年度招標課題總量為12個,其中重大項目1項,重點項目3項,一般項目8項。重大項目資助經費每項5萬元、重點項目資助經費每項3萬元,一般項目資助經費每項2萬元。本年度招標課題研究期限均為兩年,結項時間為2019年10月。

2017年度招標課題設置了指南,但指南一般只規定研究範圍、研究方向和研究重點,申請人可自行設計具體題目,課題要圍繞實際問題開展研究,重在與現實聯繫,解決現實問題。沒有明確的研究對象和問題指向的申請不予受理和立項。課題名稱的表述應科學、嚴謹、規範、簡明,一般不加副標題。

註意:

課題擇優立項,申請時間截止到2017年10月11日,均需報送申請書紙質版和電子版。紙質版交至馬克思主義學院204辦公室,一式5份,A3紙雙面印製,中縫裝訂。電子版請發送至494849733@qq.com。
(地址:新疆師範大學溫泉校區文科2號樓204學院綜合辦公室)。

 

1.嚴禁使用已經批准立項的課題進行低水平、重覆申報招標課題,一經發現立即做撤項處理。不允許同一成果用於兩項招標課題的結項。

2.申報上一輪重點學科招標課題未結項的人員一律不予申報此次重點學科招標課題。

3.校外成員成果作為結項條件的,要以新疆師範大學為第一署名單位。未按上述要求標註的,一律不予結項。

附件:

附件1.2017年招標課題選題指南.docx

關於申報自治區十三五重點學科馬克思主義理論.docx

附件3.自治區“十三五”重點學科招標課題申請書.doc          

 

 

自治區十三五重點學科

馬克思主義理論

二〇一七年九月二十五日