新疆師範大學馬克思主義學院本科生活動簡報(第二期)
發佈時間: 2017-09-18

新疆師範大學馬克思主義學院本科生活動

簡報

2017年                                          第2

馬克思主義學院思政17-6班參加新生軍訓

2017918日,馬克思主義學院思政17-6班全體新生開始了大學軍訓的第一天。早上十點整,新生們統一穿著迷彩服整齊有序的進行集合整隊。在集合完畢後,馬克思主義學院的周月華院長、吐爾遜娜依·賽買提書記蒞臨訓練場並寄語,周院長為新生們在軍訓生活以及今後的大學學習生活提出了頗具指導性的建議,並祝願新生們在軍訓中取得優異的成績。班主任李可心老師帶領全體新生參加了軍訓分營並認識了管教官。學院領導和老師們高度重視此次軍訓,讓新生們堅定了在軍訓考核中取得優異成績的決心。

溫故而知新。在管教官出色的指導和言傳身教下,同學們回顧併進一步認識了在初中、高中時代在軍訓時所學到的踏步口號、稍息立正、停止間轉法等簡單隊列知識,同時也為今後十幾天的軍訓學習打下堅實基礎。

在軍訓中,新生們剋服身體疼痛、剋服高溫炎熱、由暑期無規律的生活向有組織有紀律的學習生活方式轉變,吃苦不說苦,使我們擁有鐵一般的意志,懂得團結的力量,在今後成長的路上邁出堅實的步伐。

編輯:李澤昊

編審:李可心