新疆師範大學馬克思主義學院本科生活動2017年第14期
發佈時間: 2017-11-06

新疆師範大學馬克思主義學院本科生活動

簡   報

2017年   第14

無兄弟,不籃球

2017113日,馬克思主義學院的同學們在籃球場上進行了一場激烈的籃球賽,參加這次活動的是本科生和研一、研二、研三的同學及輔導員和班主任老師。

本次比賽由本科生和研一的學生對戰研二和研三的學生,這不僅是一場年齡與體力的較量,更是一場智慧和友誼的比賽,讓同學們充滿期待。球員們各個精神抖擻,滿腔熱情,當然激烈的籃球賽也少不了拉拉隊,拉拉隊由全體女同學組成,班主任和輔導員也前來助陣又為球員增加了不少士氣。

裁判員一聲令下,讓人期待的籃球賽拉開帷幕。雙方球員跑向各自的陣地,發球、傳球、運球、投球雙方隊員動作嫻熟,展開了激烈的爭奪,氣氛立刻緊張起來。同學們和老師也十分激動,睜大眼睛,緊緊盯住籃球,嘴裡還不時喊著:“加油!加油!。由於本科生同學經驗不足,班主任和輔導員在現場進行指導,想盡一切辦法縮小比分。本科生和研一的同學不因比分有所差距而有絲毫鬆懈,利用半場休息的時間進行合理佈局,最終以10分的小差距結束了這場完美的比賽。比賽結束時,雙方球員互相握手,擁抱,合影留念,讓友誼的情宜溢滿整個操場。

這場比賽體現了 “公平、激烈、團結、進取”的精神,這是一場精彩的比賽,雙方球員發揮了最好的程度,全場高潮迭起,得到了場外同學們的陣陣掌聲。通過這次比賽,雙方球員切磋了籃球技術,也為新老同學提供了交流的機會。同時,也展現了馬克思主義學院同學們積極向上的精神風貌,但更為重要的是增進了馬克思主義學院的同學情誼,為以後的四年學習和生活奠定了基礎。



籃球賽準備現場

籃球賽準備現場

籃球賽現場

合影留念


供稿人:袁錦琴

攝影:袁錦琴

編審:李可心