馬克思主義學院第八屆研究生會舉行深入學習貫徹黨的十九大精神交流會
發佈時間: 2017-11-22

         20171121日,由新疆師範大學馬克思主義學院第八屆研究生會主辦、社會實踐部承辦的主題為“聚焦黨的十九大,深入學習貫徹黨的十九大精神”交流會活動在文科二樓113教室舉行。

新疆師範大學研究生會主席馮丹、體育部部部員蘇榮前來參與我院活動。馬克思主義學院社會實踐部部長王英喜女主持本次精神交流會。我院全體本科生、研究生到場參與本次活動。

此次活動首先集體觀看了東南衛視《中國正在說》欄目視頻,由福建師範大學馬克思主義學院鄭傳芳教授從十九大報告出發闡述理論創新。其次,到會同學積极參与交流,各年級代表分別發言。本科生代表馬毅銘同學談到:“作為馬院的一名學子,肩負著重任,希望自身在未來的四年學習中不斷加強理論學習,充實頭腦。”研一楊昊霖、魏瑤同學,結合自己的專業,對十九大報告中的一些內容作了簡要分析,同時,他們也表示在今後的學習中不斷學習文化知識,不斷奮進。研二張倩倩、喬秀麗同學,通過自身在平時讀書過程中就人類命運共同體發表了自己的見解。研三汪釗同學談到:“報告全面總結了過去五年黨和國家事業取得的輝煌成就,闡明瞭中國共產黨在新時代的歷史使命和治黨治國治軍的基本方略,描繪了未來從全面建成小康社會到基本實現社會主義現代化和全面實現現代化強國的宏偉藍圖。我們要不忘初心跟黨走,努力學習專業知識,以一種積極向上的態度乾好每一件事情。”孫常偉、閆岩、李欣靜同學就自己在撰寫畢業論文過程中對中國政黨制度、人類命運共同體等方面和在座的同學做了探討。另外,校研會體育部蘇蓉談到:“看完十九大,作為一名共產黨員,內心由衷的感到自豪,未來的我們擔負著一定的使命,我們是社會主義事業建設的中堅力量,願我們不忘初心,砥礪前行。”校研究生會主席馮丹從自身所學專業出發與大家分享了習近平新時代中國特色主義思想的地位和重要性,她談到習近平新時代中國特色社會主義思想是在毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想以及科學發展觀的基礎上產生和發展,既是一脈相承,也可以說是馬克思主義中國化過程中的又一次飛躍。

經過熱烈交流討論,馬克思主義學院第八屆研究生會主席蔡智權總結談到:“看完十九大,內心很是振奮與自豪。回顧我們黨的歷史過去可謂是‘雄關漫道真如鐵’,再看我們黨今天的發展可謂是‘人間正道是滄桑’,展望未來便是‘直掛雲帆濟滄海’。我們國家從站起來、富起來、強起來也讓我們每一位青年感到無比驕傲,願我們不斷學習,爭做有理想、有本領、有擔當的青年人。”

本次學習交流會使得學院學子對黨的十九大精神有了更深入的領會,此次活動不僅增強了我院學子不斷學習的積極性也提高了大家參與學院活動的熱情。

全體起立奏唱國歌

社會實踐部部長王英喜女主持交流會

交流會現場

本科生代表發言

研一代表發言

研一代表發言

研二代表發言

研二代表發言

研三代表發言

研三代表發言

研三代表發言

研三代表發言

校研會體育部蘇蓉發言

校研究生會主席馮丹發言

馬克思主義學院研究生會主席蔡智權總結髮言

   文/馬克思主義學院研究生會宣傳部