馬克思主義學院研究生會舉行十九大精神之全面從嚴治黨專題交流會
發佈時間: 2017-11-28

20171128日,由新疆師範大學馬克思主義學院研究生會主辦、社會實踐部承辦的主題為“十九大精神之全面從嚴治黨專題”交流會活動在文科二號樓113教室舉行。

此次活動由馬克思主義學院研究生會主席蔡智權主持,馬克思主義學院全體黨員及研究生會幹部參加。

首先全體黨員及學生幹部全體起立奏唱國歌,緊接著集體觀看了紀錄片《巡視利劍》視頻,由巡視發現問題線索被查處的官員現身說法,體現了巡視工作的權威性和中國共產黨敢於“刮骨療毒”的氣魄與決心。其次,到會黨員同學積极參与交流,各個黨員踴躍發言。王文煊同學談到:“看了這個視頻,國家從嚴治黨的力度大快人心,黨員幹部應該時刻保持自己的入黨初心,遵守黨章黨規,從自身來講,應該嚴格要求和約束自身,勇於同不良習氣作鬥爭,努力做一名合格的中共黨員。”斯木巴提·奴爾別克同學談到:“黨內腐敗所反映出的是黨內一些官員迷失了正確的人生方向,黨性不堅定的表現。作為一名黨員,應該堅定黨員信仰,時刻牢記為人民服務的宗旨,以身作則,無論身處何位,都要做好自身,踏踏實實的為群眾做實事,發揮好黨員的先鋒模範作用”。

經過熱烈交流討論,最後馬克思主義學院研究生會主席蔡智權同學從全面嚴治黨從內容、主體等方面談了自己的看法。另外他認為作為一名黨員都應該明白自己的使命與責任,不斷反省自身,樹立服務意識,多做貢獻。

全體起立奏唱國歌

交流會現場

交流會現場

黨員代表發言

黨員代表發言

黨員代表發言



稿件來源:新疆師範大學馬克思主義學院研究生會社會實踐部