第三屆“天山學子—新疆高校馬克思主義理論研究生論壇”在我院舉行
發佈時間: 2017-12-06

 

 第三屆“天山學子—新疆高校馬克思主義理論研究生論壇”於2017年12月3日在我院舉行。

我校研究生處處長王阿舒教授代表研究生處致辭。她說,“天山學子—新疆高校馬克思主義理論研究生論壇”是自治區高校馬克思主義理論研究生學術交流的平臺,對於促進全疆馬克思主義理論研究生學術交流,加強馬克思主義理論學科建設,提高馬克思主義理論人才培養質量具有積極促進作用。王阿舒處長表示,研究生處將從講政治的高度,把馬克思主義理論學科建設擺在重要位置來抓,大力支持我校馬克思主義理論學科建設,更好地發揮我院作為全國重點建設的馬克思主義學院在自治區馬克思主義理論領域的輻射帶動作用。

來自新疆大學、石河子大學、喀什大學和我院的20名碩士研究生,以習近平新時代中國特色社會主義思想研究為主題,結合自己的學術旨趣,開展了平等、充分說理的學術交流,既有對習近平新時代中國特色社會主義思想的研究,也有對黨中央治疆方略的闡釋和新疆治理的探索,表現出較強的學術性、學理性和問題意識,展現了自治區高校馬克思主義理論碩士研究生的學術功底和研究水平。與會的新疆大學、石河子大學、喀什大學和我院老師對發言研究生的論文逐一進行了切中肯綮的評點,使同學們受益匪淺。論壇達到了交流學術、拓展視野、啟迪思維、增進友誼的目的。

本次論壇由我院主辦,我學院5名碩士研究生分獲一、二、三等獎,校內外70餘名馬克思主義理論學科師生參加了論壇。

 

  

我校研究生處王阿舒處長致辭

我學院王建華副院長評點研究生論文

  我院王建華副院長將“天山學子—新疆高校馬克思主義理論研究生論壇”旗幟交給下屆論壇主辦方喀什大學馬克思主義學院代表.

我院研究生喬秀麗同學發言後接受老師評點