“璀璨馬院夢·相約再起航”2018年馬克思主義學院迎新晚會順利舉辦
發佈時間: 2017-12-31

北國冰封,瑞雪豐年。1229日晚8點,由新疆師範大學馬克思主義學院主辦,學院第八屆研究生會和學院本科分團委承辦的2018年馬克思主義學院迎新晚會暨“三進兩聯一交友”活動在昆侖講堂順利舉行。校黨委常委、副校長孫秀玲教授,學院領導、全院師生及“三進兩聯一交友”活動學生共賞晚會。

本次晚會以“璀璨馬院夢·相約再起航”為主題,在喜迎黨的十九大順利召開、熱烈祝賀學院在全國第四輪學科評估榮獲佳績的重要時刻舉行了一次藝術盛宴。晚會開始之際,學院領導、老師和同學們通過視頻向全院師生致以最誠摯的新年問候和新年祝福。隨後,晚會在本碩學生共同表演的《花開北庭》開場舞中拉開序幕。緊接著,同學們以幽默詼諧的小品表演《365個祝福》,展示中華民族文化瑰寶的古典舞《青花瓷》《無歸》,傳播育人之美的小品《教育》,抒發感恩父母養育之恩的吉他彈唱《父親寫的散文詩》,展現少數民族藝術的舞蹈《鄰家少女》《黑走馬》,感恩黨的詩歌朗誦《歌頌黨恩》、歌舞劇《重回人間四月天》、歌曲《我愛你中國》等18個精彩節目為現場師生做了一一呈現。期間還穿插了微信抽獎和送祝福環節。最後,以歌曲《共築中國夢》將晚會氣氛推上了最高潮,也使得本次晚會圓滿落幕。

本次晚會節目涵蓋了舞蹈、小品、朗誦、相聲、歌曲等,高潮起伏不斷,展示了我院本碩博學生昂揚向上、朝氣蓬勃的精神面貌,贏得了現場觀眾的一致好評。在即將到來的2018年,堅信馬克思主義學院將會繼續學院璀璨的昨天,把握充滿希望和機遇的今天,砥礪前行,整裝待發,迎著更加美好的明天!

校黨委常委、副校長孫秀玲教授講話

馬克思主義學院院長周月華致晚會開幕詞

主持人風采

晚會現場

晚會現場

開場舞《花開北庭》

小品《365個祝福》

《潮流DISCO

古箏彈奏《青花瓷》

扇子舞《無歸》

影子舞《大學里的小美好》

小品《教育》

小品《四大才子》

吉他彈唱《父親的散文詩》

小品《情深深雨矇矇》

歌舞劇《重回人間四月天》

詩歌朗誦《歌頌黨恩》

合唱《國家》

相聲《新生髮言》

舞蹈《黑走馬》

歌曲《共築中國夢》

合影留念

圖/發佈:蔡智權