習近平新時代中國特色社會主義思想“三進”高層論壇在我校舉行
發佈時間: 2018-03-25

324日下午,“習近平新時代中國特色社會主義思想‘三進’高層論壇”在我校溫泉校區後勤樓學術報告廳舉行。

校黨委常委、副校長、馬克思主義學院院長孫秀玲教授主持論壇。論壇邀請馬克思主義理論研究和建設工程首席專家中國人民大學秦宣教授、北京大學仝華教授、中國人民大學王易教授和上海理工大學陳大文教授,圍繞推進習近平新時代中國特色社會主義思想進教材、進課堂、進學生頭腦工作,發表富有建設性的演講。

專家們結合自身研究學養,分別從不同層面闡釋了習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義、豐富內涵和歷史地位,介紹了目前全國推進習近平新時代中國特色社會主義思想進《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》《中國近現代史綱要》《思想道德修養與法律基礎》教材、進課堂、進學生頭腦進展動態和成效。

自治區黨委教育工委宣教處處長粟迎春教授對論壇召開表示祝賀,希望我校進一步發揮馬克思主義學院作為全國重點馬克思主義學院優勢,作自治區高校推進習近平新時代中國特色社會主義思想“三進”排頭兵。

孫秀玲副校長總結指出,推進習近平新時代中國特色社會主義思想“三進”是當前思想政治理論課建設的重大政治任務。本次論壇既是學校推進習近平新時代中國特色社會主義思想“三進”的重要舉措,又是一次深刻的習近平新時代中國特色社會主義思想宣講會,也是一堂生動的思想政治教育課。專家們的演說,有思想理論高度、有傳統文化深度、有接地氣的溫度、有馬克思主義經典厚度,傳遞了大量前沿信息,對於我校加強思想政治理論課建設,推進習近平新時代中國特色社會主義思想“三進”工作,幫助各族大學生學懂弄通習近平新時代中國特色社會主義思想,培養思想合格、政治可靠、擔當民族復興大業的時代新人,維護校園和諧穩定,實現社會穩定和長治久安總目標,具有積極推動意義。孫秀玲副校長要求馬克思主義學院教師要以捨我其誰的責任擔當,大力推進習近平新時代中國特色社會主義思想“三進”工作,做學生健康成長的指導者引路人。

我校馬克思主義學院全體師生參加論壇。馬克思主義學院教師侯蘭梅副教授說,參加論壇,深感思想政治理論課教師推進習近平新時代中國特色社會主義思想“三進”工作責任重大,使命光榮。馬克思主義中國化研究碩士研究生張倩倩同學說,作為馬克思主義中國化研究專業研究生,要作習近平新時代中國特色社會主義思想的潛心研究者、堅定信仰者、積極宣傳者。

專家發言

合影留念

圖/發佈  蔡智權