馬克思主義學院召開落實學校黨委二屆三次全委擴大會議精神暨新學期馬院建設推進會
發佈時間: 2018-03-23

322日,“馬克思主義學院落實學校黨委二屆三次全委擴大會議精神暨新學期馬院建設推進會”在後勤二樓會議廳隆重舉行,校黨委常委、副校長、馬克思主義學院學院院長孫秀玲做了重要講話,全院師生參加了會議,會議由學院黨總支書記、副院長張秀紅主持。

會上,孫秀玲副校長指出學校黨委對全國重點馬克思主義建設工作高度重視,在資金、人才、政策等方面給予了大力支持,要求全院師生一定要緊緊圍繞校黨委二屆三次全委擴大會議精神、中宣部全國重點馬克思主義學院建設實施方案的要求,就如何建好全國重點馬克思主義學院、如何發揮學科優勢、發揮好全國重點馬克思主義學院在新疆乃至西北民族地區的影響輻射和示範作用等方面貢獻力量。為此,提出了“一二三四五”的工作思路,即打造好一個平臺、建好兩支隊伍、完成好三項工作、實現好四個目標、做好“五進”工作的新學期馬院工作推進方案,為新學期馬克思主義學院的各項工作開好頭、起好步。

張秀紅書記、王建華副院長、梁玉春副院長分別宣讀了《馬克思主義學院落實學校2018年工作要點的思路措施》《馬克思主義學院思想政治理論課名師工作室建設實施方案》《馬克思主義學院關於成立青年馬克思主義者讀書會的決定》等通知和文件。教師代表張軒教授、研究生代表魏瑤同學進行了發言。

最後,孫秀玲副校長代表學院分別與學院思想政治理論課“名師工作室”負責人張軒、陳玲兩位老師以及各教研室主任簽訂了責任書。

會議現場

“名師工作室”負責人發言

青年馬克思主義讀書會代表發言

“名師工作室”負責人簽訂責任書

“名師工作室”負責人簽訂責任書

教研室主任簽訂責任書

教研室主任簽訂責任書

     

  

(圖/發佈:蔡智權)