新疆師範大學思想政治教育專業實習基地掛牌儀式在烏魯木齊市第七十中學舉行
發佈時間: 2018-04-20

實習基地是高校課堂教學的延伸,是高校專業實踐教學的重要環節,是凝練專業特色、提高學生綜合素質的重要途徑。418日下午,新疆師範大學黨委常委、副校長、馬克思主義學院院長孫秀玲教授,馬克思主義學院思想政治教育專業學位點負責人任新麗教授帶領馬克思主義學院2017級思想政治教育專業教育碩士一起去烏魯木齊市第七十中參加新疆師範大學思想政治教育專業實習基地掛牌儀式。

孫校長從學校的發展歷史、教師隊伍、師資力量、人才培養等各方面向70中的教師作了詳細地介紹,尤其是通過對馬克思主義學院學院的發展歷程的介紹,讓在座的師生都能明顯的感受到馬克思主義學院作為全國重點馬院在教育教學、課程建設、科研能力、人才培養等方面取得的豐碩成果。孫校長指出,此次教育實習基地掛儀式的舉行,為高校與重點中學的整體建設具有里程碑意義,也打通了高校與重點中學合作培養優秀人才的有效渠道。另外,這也是補足馬克思主義學院在學科教學領域的一項短板,基於馬克思主義學院整體學科歸屬,需要一線的優秀教育工作者在教材、教學體系以及人才培養等方面的幫助,以便更好地服務於基礎教育。最後,孫校長代表學校黨委、馬克思主義學院對70中的領導老師能夠重視教學實踐基地建設和分享實踐經驗表示衷心感謝。

70中副校長朱迎春老師也通過對學校75年的發展歷史、教師專業素養、教學質量等方面的介紹表示希望雙方在實習和就業方面緊密合作,為學生研究瞭解社會組織運行並從事此項工作提供平臺和機會,也將不遺餘力地為新疆的教育事業發展共同努力。

2017級思想政治教育專業教育碩士郝悅同學在授牌儀式上表示,自己將會以飽滿的熱情投身到教育實習之中,也感謝實習單位能提供優質的實習平臺 ,自己也將恪守政治紀律、遵守學校各項實習紀律,全身心的備課和指導老師溝通交流,為儘早成為一名優秀的人民教師打下堅實的基礎。

  

參觀烏魯木齊市第七十中學

孫校長與70中副校長朱迎春共同揭牌

雙方交流座談

2017級思想政治教育專業教育碩士學生郝悅發言

合影留念

合影留念

  

  

/文 :蔡智權