新疆師範大學思想政治教育專業實習基地掛儀式在兵團十二師高級中學舉行
發佈時間: 2018-04-20

418日下午,新疆師範大學黨委常委、副校長、馬克思主義學院院長孫秀玲教授,馬克思主義學院思想政治教育專業學位點負責人任新麗教授帶領馬克思主義學院2017級思想政治教育專業教育碩士一起去兵團十二師高級中學參加新疆師範大學思想政治教育專業實習基地掛牌儀式。本次儀式由兵團十二師高級中學劉天罡主任主持。

孫校長從學校的發展歷史、教師隊伍、師資力量、人才培養等各方面向在座的十二師高級中學領導、教師作了詳細地介紹,尤其是通過對馬克思主義學院的發展歷程的介紹,讓在座的師生都能明顯的感受到馬克思主義學院作為全國重點馬克思主義學院在教育教學、課程建設、科研能力、人才培養等方面取得的豐碩成果。孫校長指出,此次教育實習基地掛牌儀式的舉行,也是高校與兵團高級中學的第一次合作,為學校培養優秀人才打開了一扇窗,也為兩校的合作拓寬了渠道,更好地創建新疆師範大學專業碩士聯合培養品牌具有里程碑意義。另外,這也是補足馬克思主義學院在整體學科歸屬中的短板,在教學理念、方法上提供寶貴經驗,強化教師認同感、責任感和使命感。她也希望十二師能提供更多的機會,讓學生能夠扎根於基礎教育事業,為新疆教育事業的發展做出應有的貢獻。最後,孫校長代表學校黨委、馬克思主義學院對兵團十二師高級中學的領導老師能夠重視教學實踐基地建設和分享實踐經驗表示衷心感謝。

兵團十二師高級中學韓鵬校長通過對學校的發展歷史、教學質量等方面的介紹表示歡迎新疆師範大學的優秀研究生來十二師高級中學參與實踐教學,學校也將會以員工待遇一樣給學生提供良好的教育實踐平臺,十二師的教師也將分享更多的教學實踐經驗,滿足學生的實踐需求,共同完成人才培養要求。

2017級思想政治教育專業教育碩士崔鳳同學在授牌儀式上表示感謝實習單位能提供良好的實習平臺 ,自己也將遵守學校各項實習紀律,樹立政治意識、全身心的備課關愛每一位學生,體貼每一位老師,為儘早成為一名優秀的人民教師做好應有的擔當。

參觀兵團十二師高級中學

  孫校長與70中副校長朱迎春共同揭牌

孫校長介紹學校、學院發展情況

韓校長介紹十二師高級中學發展情況  

  2017想政治教育專業教育碩士碩士崔鳳同學發言

合影留念  

  我院師生合影留念

  

  

  

  

/文:蔡智權