馬克思主義學院第五屆“三尺講臺,魅力飛揚”研究生說課大賽圓滿完成
發佈時間: 2018-04-16

為提高我院研究生的教學技能和實踐鍛煉,加強對研究生專業素質的培養,促進研究生互相交流與學習,引導研究生在學習過程中專業知識與實訓技能的強化與融合,2018414日馬克思主義學院研究生說課大賽在溫泉校區文科2號樓309教室舉行。馬克思主義學院思想政治教育專業學位點負責人任新麗教授、馬克思主義學院院長助理張麗娟副教授、中國近現代史教研室主任卓然木·巴吾東副教授、形勢與政策教研室主任陳玲副教授擔任此次說課大賽評委專家。

本次說課大賽共有9名研究生參加。參賽選手按照大賽要求精心準備了教案和多媒體課件。每位學生圍繞著說教材、說教學重難點、說教法學法、說教學環節及設計依據等方面進行說課。評委專家對參賽學生給予了細緻地點評,提出了建設性建議,學生們開拓了教學設計思路。另外,評委專家肯定了參賽學生的教姿教態,對他們的亮點和閃光點予以表揚。

最後任新麗教授為本次說課大賽作總結髮言,她從教案設計、說課技藝及儀容儀錶等方面對選手進行綜合性評價,充分肯定了研究生的勤思好學和勇於展現的精神面貌,希望每位研究生都能通過豐富的實踐活動提高自身的教學技能和教學質量。

本次說課大賽關曉芸同學獲得一等獎,肖玲、魏瑤同學榮獲二等獎,斯木巴提、汪淼、童鈺玲同學榮獲三等獎,蒲婷婷、賈聰聰、郜格同學榮獲優秀獎。

說課大賽現場

說課大賽現場 

說課大賽現場  

說課大賽現場  

評委專家點評  

為一等獎獲得者頒獎  

為二等獎獲得者頒獎

  為三等獎獲得者頒獎

為優秀獎獲得者頒獎  

任老師作點評  

合影留念

發佈:蔡智權