馬克思主義學院全體學生參加“消防安全知識講座”活動
發佈時間: 2018-04-20

為提高學生消防安全意識和防護救助能力,馬克思主義學院於2018418日下午1530分在溫泉校區教學2號樓109教室舉辦了“消防知識安全”講座,本次講座由新疆宜玖消防知識宣傳中心的教官馬曉明主講。出席此次活動的老師有馬克思主義學院院長助理張麗娟老師、輔導員巴哈古麗·艾買江老師、研究生秘書米克巴農·艾克拉木老師及本科生和研究生參加了本次活動。

首先,馬教官圍繞火災的引起因素、緊急滅火方式、逃離火災現場的註意事項等方面細緻講述,併列舉實際案例加以闡述說明,引起學生深思,提高學生的警覺性。其次,播放視頻,對滅火毯、汽車便捷滅火器、火災現場逃離標誌等工具的具體使用方法做了詳細介紹。最後,馬教官講述了被困樓層中的自救方法,介紹了一些在火災時可以借用的日常用具,糾正了使用濕毛巾自救等錯誤意識。

本次消防安全主題講座以清晰明瞭的視頻演示,震撼人心的實際案例,發人深省的言詞呼喚,不僅使同學們提高了安全意識,瞭解在火災等危險事故下的多種自救方法,真正起到了普及消防知識、強化學生安全防火意識的作用。

講座現場  

  講座現場

講座現場