馬克思主義學院組織師生觀看紀念馬克思誕辰200周年大會現場直播
發佈時間: 2018-05-05

 5月4日上午,紀念馬克思誕辰200周年大會在人民大會堂舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。新疆師範大學馬克思主義學院組織學院師生在文科2號樓304教室觀看了大會直播,併在大會結束後舉行了座談會。

 座談會上,學院黨總支書記張秀紅說,習近平總書記在紀念馬克思誕辰200周年大會上的重要講話,緬懷了馬克思的偉大人格和歷史功績,重溫馬克思的崇高精神和光輝思想,為我們展現了馬克思主義深刻改變世界、深刻改變中國的偉大光榮、波瀾壯闊的發展歷程,展現了馬克思主義博大精深的豐富內涵。作為馬克思主義學院的師生,我們既要研讀經典,又要關註現實,在理論武裝的基礎上堅定馬克思主義信仰,在知行合一中體現馬克思主義實踐品格,做馬克思主義的忠誠信奉者、堅定實踐者。

 梁玉春副院長說,習近平總書記重要講話對馬克思主義做了全面深刻的闡釋,尤其是對馬克思的偉大人格、歷史貢獻做出了高度的評價。就如何學習馬克思主義理論,梁院長表示,作為馬克思主義學院的師生正如習總書記所說的那樣“要深入學、持久學、刻苦學,帶著問題學、聯繫實際學,更好地將科學思想理論轉化為認識世界、改造世界的強大物質力量。”馬克思主義學院的學生也應該是傳播和宣傳馬克思主義的排頭兵,牢固樹立共產主義的遠大理想,堅定馬克思主義的科學信仰。

 年輕教師謝玲說:“每次學習馬克思主義理論都有歷久彌新的感受,也希望自己在今後的工作崗位上更加系統深刻地學習馬克思主義理論,讓馬克思主義理論更加深入頭腦,指導自己不斷前行。”  

 馬克思主義理論2017級博士研究生何福說,習近平總書記的重要講話使我們深受鼓舞,進一步提升了我們馬克思主義理論自信和學科自信,在今後的理論研究中需要註重理論與現實相結合、靜態與動態相結合。將讀經典、悟原理,淬煉學養,加強理論學習作為今後努力的方向。

 馬克思主義理論2017級博士研究生葉爾凡·海菲孜說,今天學習了習近平總書記重要講話後,更加堅定了馬克思主義的科學信仰,拓寬了自己的知識層面,也解決了自己在學術問題上的一些困惑。

 2016級碩士研究生俞科同學激動地談到,聽完總書記重要講話,對於自己選擇馬克思主義理論專業學習感到非常自豪,正如馬克思在《青年在選擇職業時的考慮》中說的那樣“如果我們選擇了最能為人類而工作的職業,那麼,重擔就不能把我們壓倒”,她表示自己在今後的學習中也將會腳踏實地,立志高遠,不忘初心,繼續前行。

 馬克思主義學院的師生將更加深入學習習近平總書記重要講話精神,高揚馬克思主義偉大旗幟,夯實理論基礎,堅定馬克思主義科學信仰,為新疆社會穩定和長治久安總目標貢獻更大力量。


觀看視頻現場

觀看視頻現場

座談會現場

學生代表發言

學生代表發言