校慶四十周年馬克思主義理論研究生論壇在我院召開
發佈時間: 2018-09-06

迎接校慶四十周年,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,201895下午“校慶四十周年馬克思主義理論研究生論壇”在我院召開

我校研究生處副處長李全勝教授出席論壇並講話。他指出,馬克思主義學院發展是我校四十年建設發展的縮影,馬克思主義學院作為全國重點馬院,充分彰顯了我校四十年的建設成效,希望我院發揮全國重點馬克思主義學院優勢,積極作為,開拓進取,推進研究生工作創新發展,培養更多靠得住、留得下、用得上的馬克思主義理論高層次人才,為自治區社會穩定和長治久安提供人才支撐。

10名獲獎碩、博研究生以習近平新時代中國特色社會主義思想為主題,分別從貫徹落實黨中央治疆方略習近平新時代全面從嚴治黨思想習近平精準扶貧思想等多維層面交流分享自己的學術成果。

我院馬克思主義理論二級博士、碩士點王建華副院長等5負責人作為點評嘉賓對研究生學術論文進行了綜合評價,就論文選題、立意、觀點創新、話語表達、論文結構、寫作格式等進行了全面客觀、切中肯綮的點評,對研究生提高學術論文寫作水平提出了可操作性的建議。

我院黨總支書記、副院長張秀紅教授在總結講話中指出,本次研究生學術論壇是向校慶獻禮的實際行動,是學院研究生學術水平的一次展示,是加強學風建設的有效途徑,是促進教學相長良好機會。希望同學們今後在加強學術道德、學術規範,提高科研水平上下功夫,把做人做事做學問結合起來,共同為學院和學校的發展爭光添彩!


校研究生處副處長李全勝教授講話

研究生做學術交流

學術論壇現場

馬院黨總支書記、副院長張秀紅教授給一等獎獲得者頒獎