我院舉辦校慶四十周年馬克思主義理論學術講座
發佈時間: 2018-09-09

2018年9月7日下午,校慶四十周年“馬克思主義理論學術講座”在我院舉辦。

中國社會科學院馬克思主義研究院國外社會主義研究部副主任李瑞琴研究員應邀作了題為新時代中國特色社會主義的世界意義”的精彩講座。

李瑞琴研究員歸納新時代中國特色社會主義對當今世界的六大貢獻:、中國特色社會主義道路為所有發展中國家樹立了榜樣二、新時代中國特色社會主義成為21世紀世界社會主義運動的旗幟三、新時代中國特色社會主義推動形成世界發展新格局,代表著人類社會發展趨勢四、中國力推構建人類命運共同體,中國方案快速進入實踐過程五、中國擺脫貧困取得巨大成就,譜寫人類反貧困歷史的輝煌篇章六、全面從嚴治黨強力反腐,彰顯中國對世界之獨特貢獻。講座具有前沿性、現實性、學術性、創新性,展現了新時代中國特色社會主義構建人類命運共同體、推動世界和平與發展、建設更加美好世界的卓越貢獻,拓展了我們的學術視野,增強了我們的“四個自信

本次學術講座由學校科研處、發展規劃處和我院聯合舉辦,我院承辦,我院副院長梁玉春教授主持,院教師和研究生聆聽了講座


李瑞琴研究員在作講座

講座現場:認真聽記