北京師範大學馮剛教授應邀來我院做專題講座
發佈時間: 2018-07-24


為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,切實推進我校思想政治工作貫穿教育教學全過程,723日下午,原教育部思政司司長、北京師範大學思想政治工作研究院院長、博士生導師馮剛教授應邀來我院作了題為“學習貫徹黨的十九大和高校思政會精神  推動高校思想政治教育創新發展”的專題講座。馬克思主義學院黨總支書記、副院長張秀紅,副院長王建華,副院長梁玉春、各學院負責學生工作的輔導員以及馬克思主義學院全體教師聆聽了講座。校黨委常委、副校長、馬克思主義學院院長孫秀玲主持講座。

馮剛教授緊緊圍繞黨的十九大報告精神、習近平新時代中國特色社會主義思想、全國高校思想政治工作會議精神等重要文件及指示精神以及當前思想政治教育面臨的實際問題,對思想政治教育的創新發展進行了深刻闡述和詳細講解。馮剛教授分別從把握好思政工作會、黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想的三個關鍵;把握好思政工作會四個方面的重點內容;把握好“七個育人環節”等方面談了自己的切實體會和感悟。

    講座結束後,與會教師與馮剛教授進行了交流互動,對我院教師提出的問題予以詳細解答。整場講座氣氛熱烈,掌聲不斷,與會教師深受啟發啟迪、收穫頗豐。


 

馮剛教授報告會


校黨委常委、副校長、馬克思主義學院院長孫秀玲教授為馮剛教授頒發聘書

馮剛教授在校黨委常委、副校長、馬克思主義學院院長孫秀玲教授的陪同下參觀我院紅旗書吧