新疆師範大學馬克思主義學院開展踐行全國教育大會精神 “立德樹人,鑄就教育之魂”交流會
發佈時間: 2018-09-15


    2018年9月14日,新疆師範大學馬克思主義學院為深入貫徹學習習近平總書記9月10日在全國教育大會上的講話精神,特舉辦“踐行全國教育大會精神‘立德樹人,鑄就教育之魂’交流會”。學院黨總支書記張秀紅主持,全體教師參會。

    會上,緊緊圍繞“堅持中國特色社會主義教育發展道路 培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人”這一主題,展開學習和交流。張書記強調,全國教育大會的召開,進一步的明確了新時代辦好高等教育的方向和道路,要全面貫徹黨的教育方針,堅持社會主義辦學方向,堅持立德樹人的根本任務,因事而化、因時而進、因勢而新,努力在堅定大學生理想信念上下功夫,在厚植愛國主義情懷上下功夫,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

    任新麗、宋新偉、吳秀紅三位老師先後在交流會上發言,談到作為高校的思想政治理論課教學一線教師,責任重大、使命光榮,要有堅定的政治信仰,良好的思想品德修養。新時代要聚焦習總書記針對“培養什麼人,怎樣培養人,為誰培養人” 這一教育的根本問題立德樹人,爭做“有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心”的“四有”好老師!

    通過學習和交流,大家一致認為,全國教育大會的召開,體現了以習近平同志為核心的黨中央對教育事業的重視,對廣大教師和教育工作者的尊重。作為高校教師、教育工作者倍感驕傲和自豪,我們一定要把思想統一到習近平新時代中國特色社會主義思想上來,增強教師使命感和責任感,強化熱愛教育的定力、堅守淡泊名利,做學生積極的引路人,勇擔新時代塑造新人的重任。

    集中學習後,張秀紅書記受學校黨委的委托,為卓然木·巴吾東老師頒發“開發建設新疆獎” 證書和獎章,為任新麗、張軒、阿裡甫·提力瓦地力三位老師頒發“光榮執教三十年”榮譽證書。此次頒獎活動,表彰先進,確立典型,進一步體現了學校及學院更加重視和肯定教師的工作成績,對激勵學院教師立德樹人的責任感和使命感起到了很好的促進作用。

   


張秀紅書記發言

任新麗老師交流發言

宋新偉老師交流發言

吳秀紅老師交流發言

張秀紅書記為卓然木·巴吾東老師頒發“開發建設新疆獎” 證書和獎章

院領導為任新麗、張軒、阿裡甫·提力瓦地力老師頒發“光榮執教三十年”

榮譽證書