關於申報自治區“十三五”重點學科馬克思主義理論2018年度招標課題的通知
發佈時間: 2018-10-01

為推動我校自治區十三五重點學科馬克思主義理論建設,進一步提高重點學科建設水平,自治區重點學科馬克思主義理論學術委員會現決定資助一批馬克思主義理論研究課題,即“自治區十三五重點學科馬克思主義理論2018年度招標課題”。此次課題項目主要圍繞馬克思主義基本原理,思想政治教育,馬克思主義中國化,馬克思主義民族、宗教理論,中國近現代基本問題研究等五個方向進行申請論證,以服務於新疆的社會穩定和長治久安。

現將具體事宜通知如下:

項目設置及資助額度

根據《新疆師範大學自治區“十三五”重點學科招標課題管理辦法》的規定,自治區十三五重點學科馬克思主義理論2018年度招標課題總量為12個,其中重大項目1項,重點項目3項,一般項目8項。重大項目資助經費每項5萬元、重點項目資助經費每項3萬元,一般項目資助經費每項2萬元。本年度招標課題研究期限均為兩年,結項時間為202010月。

二、申報條件及註意事項

1.招標課題設置了指南(附件1,但指南一般只規定研究範圍、研究方向和研究重點,申請人可自行設計具體題目,課題要圍繞實際問題開展研究,重在與現實聯繫,解決現實問題。沒有明確的研究對象和問題指向的申請不予受理和立項。課題名稱的表述應科學、嚴謹、規範、簡明,一般不加副標題。

2.招標課題面向的對象主要為校內在編教師(含援疆幹部),以及經導師批准的本校博、碩士研究生。外單位人員也可適度申報,但其產出成果須以新疆師範大學為第一署名單位。未按上述要求標註的,一律不予結項。

3.重大和重點項目的申報人原則上應具有副高以上職稱或博士學位,其他項目不限。在讀博士可申請重點項目或一般項目,在讀碩士(一年級、二年級)僅可申報一般項目,在讀研究生立項項目必須在畢業前完成。

4.申請人可以根據研究的實際需要,吸收校外研究人員作為課題組成員,但須徵得本人同意並簽字確認,否則視為違規申報

5.嚴禁使用任何已經批准立項的課題進行重覆申報,一經發現立即做撤項處理。不允許同一成果用於多項自治區重點學科招標課題的結項。

6.未結項的自治區重點學科招標課題負責人此次不得申報。

7.嚴禁使用已經批准立項的課題進行低水平、重覆申報招標課題,一經發現立即做撤項處理。不允許同一成果用於兩項招標課題的結項。

三:受理申報截至時間

2018年10月11日19:00(北京時間),逾期不予受理

四:報送材料及要求

需同時報送申請書紙質版和電子版。紙質版交至新疆師範大學溫泉校區文科2號樓410室,一式(套印)。電子版請發送至406072361@qq.com

  聯繫人:王汐牟           聯繫電話:18299495012

                              自治區十三五重點學科馬克思主義理論

                                          2018年9月28日

附件1:2018年自治區“十三五”重點學科馬克思主義理論招標課題指南.docx

附件2:自治區“十三五”重點學科招標項目申請書.doc

附件3:新疆師範大學“十三五”重點學科招標課題管理辦法.docx