“五四精神傳薪火,激揚青春獻祖國”主題升旗儀式簡報
發佈時間: 2019-06-04

         20196月3日,在嶄新的一周里新疆師範大學馬克思主義學院舉辦了以“五四精神傳薪火,激揚青春獻祖國”為主題的升旗儀式。馬院全體教師及學生、商學院及政法學院學生參加了本次主題升旗儀式。

   在莊嚴的國歌聲中,全體肅立,伴隨著朝陽,國旗冉冉升起,馬克思主義學院張麗娟副院長主持升旗儀式,並做國旗下講話。

   馬克思主義學院王建華副院長代表全體老師做國旗下發言。他指出:歷史深刻表明,只要高舉愛國主義的偉大旗幟,中國人民和中華民族就能在改造中國、改造世界的拼搏中迸發出排山倒海的歷史偉力!

   馬克思主義學院17-6班陳雪同學代表全體馬院學生在國旗下進行演講。她說:“我們要牢記五四先驅崇高的愛國情懷和革命精神,以他們為榜樣,不忘初心,勇於擔當,無私奉獻,更好肩負起新時代的發展重任,為推進中國特色社會主義偉大事業、實現中華民族偉大的復興夢而不懈奮鬥。”

   本次主題升旗儀式使我們明白:今年是五四運動100周年,也是中華人民共和國成立70周年,在這個具有特殊意義的歷史時刻,我們在這裡緬懷五四先驅崇高的愛國情懷和革命精神。五四運動雖已經過去,但五四精神將會永遠傳承。歷史不能忘懷,但未來更應該憧憬,讓我們攜起手,串連歷史,貫穿未來,真正成為新時代的青少年!