馬克思主義學院積極開展“民族團結一家親”聯誼暨預科生認家門活動
發佈時間: 2019-05-27

   5月24日下午,馬克思主義學院迎來了一批特殊的學生——馬克思主義學院2017級的預科生,這是一批來自於全疆各地,致力於馬克思主義理論學習的少數民族大學生。在正式進入馬克思主義學院學習之前,他們一直文光校區的預科教育學院學習,今年9月份他們將隨同新生一起正式步入馬克思主義學院學習了。為了幫忙他們更好地適應接下來的學習和生活,加強對馬克思主義學院和馬克思主義理論學科的瞭解,促進學院各族師生間的交往交流交融,馬克思主義學院與預科教育學院溝通後,特邀請這批孩子到溫泉校區提前“認家門”並與學院師生開展聯誼活動。

   在馬克思主義學院學生會幹部的帶領和介紹下,他們首先參觀了整個校園,在游覽整個校園的過程中,他們一次次對美麗的溫泉校區的校園環境和文化建設發出贊嘆。在座談交流會上,通過學姐們的介紹,他們對學院的基本情況,入學後每個學期的課程設置,各類獎獎助學金的申請和發放等有了更為全面的瞭解。馬克思主義學院院領導也對他們寄予了殷切的希望,勉勵他們堅定政治立場、增強專業自信、努力學習和掌握好國家通用語言文字。

    緊接著,在馬克思主義學院樓宇門前的空地上馬克思主義學院的預科生和2017級的學生開展了多種形式的互動游戲。起初,同學們之間還有點拘謹,但通過“背對背擁抱”“三人兩足”“搶凳子”“愛的抱抱”等游戲使大家相互間很快就熟絡了許多,感情也迅速升溫,游戲結束後大家都意猶未盡,短暫的游戲時間成為同學間美好的回憶。馬克思主義學院的教師在結束了“周末理論大講堂”的學習後也紛紛加入與這批學生的民族團結一家親的聯誼活動中來,紛紛與結對認親的學生一起進食堂吃晚飯,瞭解學生近期學習和生活情況,一句句充滿情誼的問候留下又一次師生溫情的畫面。晚上這些學生還受邀參加觀摩了馬克思主義學院主辦的“不忘初心七十載,百年築夢新時代”首屆“馬克思主義理論”青年宣講團選拔賽的決賽。

    通過此次活動不僅讓這些預科生提前瞭解了溫泉校區和馬克思主義學院的建設和專業學習,而且還進一步增進了馬克思主義學院各族師生之間的互動和聯繫,促進了民族團結。這些預科生對開展此次活動表述了由衷的感謝,也紛紛表述今後會更加努力,爭當新時代馬克思主義理論的學習者、宣傳者和踐行者。