“不忘初心七十載,百年築夢新時代” ——馬克思主義學院首屆“馬克思主義理論”青年宣講團選拔賽決賽落幕
發佈時間: 2019-05-27


    524日晚,以“不忘初心七十載,百年築夢新時代”為主題,馬克思主義學院首屆馬克思主義理論青年宣講團選拔賽決賽在溫泉校區昆侖大講堂落下帷幕。校黨委常委、副校長孫秀玲親臨會場,校團委書記楊曉蓉、學生處處長呂軍、宣傳部副部長邢明剛、研究生處副處長李全勝和馬克思主義學院副院長王建華受邀出席並擔任評委。馬克思主義學院全體師生和預科教育學院的部分師生到場觀摩。本次比賽歷經初賽、複賽選拔和淘汰,共有十位選手脫穎而出參加最終決賽。

(宣講團選拔賽決賽現場)

    本次“馬克思主義理論”青年宣講團選拔賽旨在貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,引導馬克思主義學院青年學子勇做馬克思主義理論的信仰者、踐行者和傳播者。參賽選手緊緊圍繞五四運動100周年、慶祝中華人民共和國成立70 周年和習近平新時代中國特色社會主義思想,在導師的指導下,自定立意,自擬題目。各位參賽選手按照抽簽順序依次上臺進行宣講展示,緊扣主題,不僅思想內容豐富,而且表現形式多樣,展現了馬克思主義學院青年學子的風采。參賽選手理論與實踐結合、聲情並茂、各有千秋,以精彩的宣講贏得滿堂喝彩,整場比賽緊湊而有序,莊重而不失活潑。


校團委書記楊曉蓉和學生處處長呂軍為獲獎選手頒獎

    經過層層選拔,最終來自2018級的博士研究生石枚鑫、何源源和2018級的碩士研究生烏蘭格格表現突出摘得此次宣講團比賽的桂冠,2018級碩士研究生阿力米熱·庫爾班和熱亞提·吐拉甫獲得亞軍,2018級碩士研究生賈悅、張歌和郭芸獲得季軍, 2018級博士研究生潘詩楊和2018級碩士研究生馬聰、蔣新等成為“馬克思主義理論”青年宣講團的講師。


(校黨委宣傳部副部長邢明剛、研究生處副處長李全勝和馬克思主義學院副院長王建華為獲獎選手頒獎)

    此次選拔大賽不僅為馬克思主義學院的青年學子提供了一個展示自我的平臺,更是馬克思主義理論青年學子為開展馬克思主義大眾化做出的一份努力。未來的日子里,這批青年宣講團成員,將會積極發揮馬克思主義理論青年學子的先鋒引領作用,走進各個學院、廣大學生和基層單位傳播馬克思主義理論和黨史黨建等知識,使馬克思主義理論的科學真理在新時代不斷傳響。