新疆師範大學馬克思主義學院第二屆全國優秀大學生夏令營活動圓滿結束
發佈時間: 2019-06-12

2019年6月4-6日,新疆師範大學馬克思主義學院第二屆全國優秀大學生夏令營活動成功舉辦,來自內蒙古科技大學、海南師範大學、河西學院、新疆藝術學院和昌吉學院等疆內外的十幾名優秀大學生參加了此次活動。本次活動通過專家學術報告、名師座談、參觀考察等形式,讓這些學員在短暫的三天時間內,不僅對馬克思主義學院的建設和發展,對馬克思主義理論的各專業學科方向有了具體的瞭解,更讓這些學子通過專業而有深度的學術報告和座談中對各個專業的前沿以及自身的學術目標有個更為清晰明確的規劃。

(開營儀式)

窗體頂端

6月4日上午來自疆內外的十幾名營員集聚新疆師範大學溫泉校區,順利辦理完報道手續後,下午即在溫泉校區文科2號樓113學術報告廳舉行了隆重的開營儀式開營儀式由張麗娟副院長主持校黨委常委、副校長、院長孫秀玲教授、副院長梁玉春教授、副院長王建華教授、院長助理肖志遠老師以及馬克思主義學院2018級的碩士研究生和本科生參加了出席儀式。孫秀玲副校長對此次活動致開幕詞,對這些來自疆內外的營員表示了熱烈的歡迎,並介紹馬克思主義學院的發展歷程取得的輝煌成就,並預祝活動圓滿成功。隨後,王建華副院長帶領全體營員們全面參觀和介紹了馬克思主義學院,併在王偉老師的帶領下參觀了溫泉校區的圖書館閱覽室以及黃文弼特藏館。

    5日上午,同學們進行了緊張的綜合測試,綜合測試包括筆試和麵試兩個環節,在這一過程中,馬克思主義學院導師組對這些學員進行了包括專業知識、應變能力、心理健康等內容的綜合考察。十幾位學員的表現均十分出彩,得到學院老師的一致認可。下午,在學院韓綠老師和杜蓉老師的帶領下,營員們參觀了自治區博物館,親身瞭解了新疆的歷史文化,並通過游覽烏魯木齊市景,對大美新疆有了初步的認識

(參觀博物館)

6日上午,馬克思主義學院副院長、教授、博士生導師梁玉春老師在紅旗研習室給這些營員們又上了精彩的一課,亦是講座更是交流,一個多小時的講座讓營員們對《共產黨宣言》有了更為深入的認識。結束了講座後,緊接著,在溫泉校區文科2號樓馬克思主義學院的407會議室舉行了此次夏令營的閉營儀式。馬克思主義學院王建華副院長、梁玉春副院長、張麗娟副院長、肖志遠院長助理等人參加了此次閉營儀式,王建華副院長代表學院進行了總結講話,對營員們三天來的表現給予了充分肯定,並鼓勵大家努力學習,來年能以優異的成績考入新疆師範大學馬克思主義學院。營員代表們隨後作了精彩發言,和大家一起交流三天的體會和感悟。來自河西學院的龔玉新同學說:通過此次活動一方面刷新了自己對新疆的固有印象,另一方面體會到了師大馬院雄厚的師資力量和豐富的科研平臺”;來自海南師範大學馬克思主義學院的孫紅英同學說:“走進新疆師範大學馬克思主義學院,我們體驗到了高水平的專業素養以及實力雄厚的師資隊伍,也體會到了新疆師範大學良好的學習氛圍和嚴謹的教學作風,結交了志同道合的朋友,認識了更多和藹可親的老師。”

(參觀博物館)

    6日下午,隨著活動的圓滿閉幕,帶著滿滿的回憶和不舍,這些學子踏上了返程的道路。此次活動,雖然時間短暫,但相信每位營員都收穫了許多,讓我們祝願每一位營員在今後的學習生活中能夠更加努力,取得優異成績,來年我們將在大美新疆,在新疆師範大學歡迎大家的到來,期待你們成為馬克思主義學院研究生學子中的一員

營員合影