我院舉辦“新疆師範大學‘不忘初心七十載,百年逐夢新時代’演講比賽(決賽)”
發佈時間: 2019-06-14

百年青年奮爭今朝看我勇擔當

  





為深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,激勵和引導新時代青年人民族精神,我院2019612日在溫泉校區馬克思主義學院113室舉辦新疆師範大學不忘初心七十載,百年逐夢新時代演講比賽決賽。馬克思主義學院副院長張麗娟及各教研室主任作為評委出席了此次活動。學生來自新疆師範大學溫泉、昆侖兩個校區,共16個學院的62名參賽選手。

  

賽前,各位選手都做了充分的準備,演講形式多樣。比賽中選手熱情洋溢、精神飽滿,追溯百年曆史,回顧百年青年的浴血抗爭,並結合自身實際,以生動的事例、切身的感受,講述青春故事,暢談青春感悟,抒發自己的愛國情懷,展現青年學生朝氣蓬勃、昂揚向上的精神風貌,精彩的演講贏得了全場陣陣熱烈掌聲。賽後,評委對各位選手的表現給予了高度的肯定,並評出一等獎五名、二等獎十名、三等獎十五名共三十二名位同學(有兩名同學同分)。



活動緊緊圍繞隆重慶祝中華人民共和國成立70周年、紀念五四運動100周年的主題致力於引領廣大青年弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,樹立與新時代同心同向的理想信念,勇於擔當新時代賦予的歷史使命。此次比賽充分展現了我校青年學生的風采,對於弘揚五四精神,培養學生的愛國情懷,豐富校園的文化生活,推動各項工作的開展,都有十分重要的意義。