“弘揚愛國主義精神、建功立業新時代”微黨課比賽
發佈時間: 2019-06-21

2019619新疆師範大學“弘揚愛國奮鬥精神、建功立業新時代”微黨課比賽於昆侖校區舉行。比賽教師組22人參賽、學生組17人參賽,兩組分別於主樓五樓會議室、後勤四樓會議室同時進行, 400餘名各院黨政領導、支部書記及師生代表觀摩參與。本次微黨課比賽活動由新疆師範大學校黨委主辦,馬克思主義學院黨總支承辦。在教工組比賽開幕式上,校黨委組織部部長李建榮在致辭中指出:愛國奮鬥,是中華民族生生不息代代相傳的紅色基因,是新時代高揚的主旋律,新時代黨員教師勇擔時代責任和歷史使命,因此,我們要以愛國奮鬥作為崇高價值追求,為實現中國夢、強國夢建功新時代。在學生組開幕式上統戰部部長賽甫鼎·艾拜致辭強調:希望廣大黨員徜徉在微黨課教育中,能見微知著,做到講有所獲、聽有所得,補足“精神之鈣”,鑄牢“黨性之魂”,始終保持共產黨員入黨的初心。

在比賽中,選手們精神飽滿,緊扣“弘揚愛國主義精神 建功立業新時代”主題,輔以多媒體、影音視頻等,或激昂澎湃,或深情凝重,結合自身黨員教師和黨員大學生實際,緊緊圍繞愛國、奮鬥、建功立業等內容進行深入講解。經過激烈的角逐,經專家評委評審,此次微黨課教師組比賽一等獎2名,分別為馬克思主義學院肖志遠、政法學院吳常柏共兩位教師;二等獎3名:由歷史與社會學學院劉海燕等3位老師榮獲;三等獎5名,有外語學院陳爽等5位教師榮獲;優秀獎12名,由物理與電子科技學院阿迪力等12位教師榮獲。學生組國際交流學院李嘯天,中國語言文學學院劉曉共2名學生獲一等獎;地理科學學院陳春秀等3名學生獲二等獎;政法學院王帥等5名學生獲三等獎;數學科學學院楊洪等11名學生獲優秀獎。

比賽結束後,教師組和學生組分別由馬克思主義學院黨總支書記張秀紅和副院長王建華進行點評。通過微型黨課大賽,推動全校黨員、師生幹部深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,大力弘揚愛國奮鬥精神,不忘初心、牢記使命,展現新風貌,實現新作為,進一步激發了黨員的責任感、使命感與擔當意識,提升了基層黨組織的凝聚力、戰鬥力和創造力。

統戰部部長賽甫鼎·艾拜致辭學生組

(學生組 微黨課比賽)

(學生組  合影)

(校黨委常委、組織部部長李建榮致辭  教師組)

(教師組  馬克思主義學院  肖志遠老師)

(教師組  合影)