馬克思主義學院黨委榮獲“自治區先進基層黨組織”稱號
發佈時間: 2019-07-02

630日,自治區慶祝中國共產黨成立98周年暨表彰大會隆重召開,馬克思主義學院黨委榮獲“自治區先進基層黨組織”稱號。

近年來,馬克思主義學院黨委認真落實自治區黨委和學校黨委工作部署,充分發揮黨組織的政治核心作用,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,聚焦聚力新疆工作總目標,堅持馬院姓馬、在馬言馬,為黨育人、為國育才,立足新疆區情,突出馬克思主義在意識形態領域的指導地位,彰顯中國特色社會主義大學的鮮亮底色和反分裂反滲透鬥爭的鮮明學術特質,努力把學院建成自治區高水平思想政治理論課教學示範基地、馬克思主義理論人才集中培養基地、特色鮮明的馬克思主義學術研究高地、意識形態領域反分裂反滲透鬥爭堅強思想陣地。

我校馬克思主義學院黨委榮獲“自治區先進基層黨組織”稱號

20173月,馬克思主義學院入選21所全國重點馬克思主義學院,在全國第四輪學科評估中,馬克思主義理論一級學科評估結果為“B”檔,位居自治區第一、西北地區領先、全國前20%-30%。馬克思主義學院黨委不斷夯實基層組織,打造素質過硬的教師隊伍,擁有國家“萬人計劃”哲學社會科學領軍人才、全國文化名家暨“四個一批”人才(理論界)、2015年度全國高校思想政治理論課影響力人物、自治區“三育人”先進個人等。學院教師潛心科學研究,產出了一批關註社會的豐碩成果;開展富有成效的學術交流,社會影響力不斷提升;學院教師承擔了黨的十九大精神、全國高校思想政治工作會議、自治區高校思想政治工作會議、全國教育大會等重大會議精神宣講、現實問題研究等,發起成立“自治區普通高校馬克思主義學院聯盟”,發揮了全國重點馬克思主義學院輻射帶動作用。