馬克思主義學院黨委換屆選舉大會順利召開
發佈時間: 2019-07-13

712日,馬克思主義學院黨委召開全體黨員大會。校黨委組織部副部長馮躍武等一行3人作為督導全程參加了大會。大會由學院黨委書記、副院長張秀紅主持。會議審議了《中共新疆師範大學馬克思主義學院委員會》工作報告,選舉產生了中共新疆師範大學馬克思主義學院第一屆委員會委員、中共新疆師範大學馬克思主義學院第一屆紀律檢查委員會委員。


中共新疆師範大學馬克思主義學院委員會黨員大會在莊嚴的國歌聲中開幕

全體黨員重溫入黨誓詞


在全體黨員齊唱《國歌》聲中,大會拉開帷幕。首先,由學院黨委書記、副院長張秀紅帶領全體黨員重溫入黨誓詞。黨委副書記、紀委書記王建華宣讀了學校黨委《關於同意召開中共新疆師範大學馬克思主義學院委員會黨員大會的批覆》。按照大會組織程序,張秀紅書記代表學院黨委作題為《聚焦總目標、凝心聚力,全力推進馬克思主義學院高質量發展》的工作報告。報告從黨的建設、師資隊伍建設、思政課程及教學質量提升、學科及平臺建設、人才培養、科學研究、社會服務、學生工作等方面全面客觀地總結了過去一年多以來取得的成績,深入客觀地分析了馬克思主義學院的現狀以及存在的問題和不足,並提出了今後學院的發展方向:一是強化黨的全面絕對領導。二是打造好一個平臺,即全國重點馬克思主義學院。三是建好兩支隊伍,即教師和學生隊伍。四是做好三項重點工作。五是實現四個目標。努力把馬克思主義學院建成邊疆民族地區高水平思想政治理論課教學示範基地、馬克思主義理論人才集中培養基地、特色鮮明的馬克思主義學術研究高地、意識形態領域反分裂反滲透鬥爭堅強思想陣地,全力推進馬克思主義學院高質量發展,開創馬克思主義學院的新局面!

黨委副書記、紀委書記王建華宣讀校黨委《批覆》

張秀紅書記代表學院黨委作工作報告


經審議,與會黨員一致表決通過了學院黨委工作報告。大會號召並動員學院全體黨員和師生員工聚焦總目標,同心同德、凝心聚力、共謀發展。


隨後,大會分別審議通過了《中共新疆師範大學馬克思主義學院委員會黨員大會選舉辦法(草案)》《中共新疆師範大學馬克思主義學院委員會委員候選人預備人選名單》《中共新疆師範大學馬克思主義學院紀律檢查委員會委員候選人預備人選名單》,審議通過了監票人、總監票人名單,以無記名投票方式進行差額選舉,產生了王建華、張秀紅、肖志遠、張麗娟、卓然木·巴吾東、梁玉春、謝玲(按姓氏筆畫為序)七位同志為中共新疆師範大學馬克思主義學院第一屆委員會委員,產生了王建華、陳玲、羅志佳、鋒暉、譚小攀(按姓氏筆畫為序)五位同志為中共新疆師範大學馬克思主義學院第一屆紀律檢查委員會委員。


全體黨員投票

中共新疆師範大學馬克思主義學院委員會第一屆黨委委員、紀委委員合影





在雄壯的《國際歌》中,大會順利閉幕。隨後,召開了中共新疆師範大學馬克思主義學院第一屆紀律檢查委員會第一次全體會議,會議通過選舉產生了紀委書記。王建華當選為紀委書記。召開了中共新疆師範大學馬克思主義學院第一屆委員會第一次全體會議,會議通過選舉產生了黨委書記、黨委副書記。張秀紅當選為黨委書記、王建華當選為黨委副書記。會議明確了黨委委員的分工,張秀紅、王建華代表第一屆“兩委”委員作表態發言,並對今後一段時期的工作進行了安排和部署。