馬克思主義學院認真組織開學初教學檢查工作
發佈時間: 2019-09-02

為認真落實新疆師範大學《關於做好2019-2020學年第一學期開學初教學檢查工作的通知》,進一步確保學院開學初教學秩序正常運行,嚴肅課堂教學紀律。馬克思主義學院於2019年9月2日上午對我校思政政治理論公共課及思想政治教育專業課課堂教學進行了教學檢查。馬克思主義學院黨委書記張秀紅、黨委副書記王建華、副院長梁玉春等院領導班子成員帶領學院各教研室主任前往溫泉、昆侖、文光三校區的教學一線,對學院教師到崗、教學教態、使用國家通用語言文字授課、學生出勤、課堂紀律和教學秩序等情況進行了全面檢查。


三組成員共聆聽了學院12位教師的授課情況,從檢查情況來看,我院新學期教學秩序井然,授課教師全部提前到崗,課前準備充分;學生出勤率高,課堂紀律良好。學院領導對各位教師在新學期展現出的的良好精神風貌表示了肯定,強調要認真落實習近平總書記的“3.18”講話精神,為發揮好思想政治理論課主渠道、關鍵性課程的作用提出新的要求,要求全院教師認真備課,敬畏課堂,強化國家通用語言文字的授課能力,在新學期“擼起袖子加油乾”,切實發揮好思政育人功能。