本科生黨支部學習十九大報告主題黨日
發佈時間: 2019-10-08

918日,在馬克思主義學院黨委的統一部署下,本科生黨支部組織全體黨員、預備黨員及入黨積極分子,在學院309教室集體觀看十九大開幕式並學習研討十九大報告。

中國共產黨第十九次全國代表大會,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。大會主題為,不忘初心,牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥。

        觀看開幕式結束後,本科生黨黨支部開展了集體學習和討論。組織委員張微說,十九大報告中黨中央提出的理論和方略,一方面值得我們反覆深化研究,另一方面在理論指導之下,在新的方略指引下努力奮鬥。黨員李紅傑說,作為一名思想政治理論課的教師,我要進一步把十九大精神帶進課堂,傳達給大學生,做到入耳、入腦、入心,把精神融入到每個人的行動上,讓我們的國家變得更強大,為實現中華民族偉大復興中國夢加油助力。學生黨員翟良波說,我是一名青年黨員,也是一名大學生,這五年國家的發展變化,讓我們每一名同學都感到非常振奮,我們要努力踐行“人民對美好生活的嚮往,就是我們的奮鬥目標”。我們要努力成為青年馬克思主義者,希望我們能成為國家的棟梁之才,在國家發展中展現我們奮鬥的身影。