自治區社科聯啟動“我和我的祖國”2019年自治區社科專家基層行科普宣講活動
發佈時間: 2019-09-23


   2019年9月20日,“我和我的祖國”2019年自治區社科專家基層行科普宣講活動在烏魯木齊工人文化宮拉開帷幕。自治區社科聯黨組成員、副主席楊和平同志出席。自治區社科聯全體幹部職工以及烏魯木齊市工信局(大數據發展局)駐人民公園社區“訪惠聚”工作隊隊員、烏魯木齊市沙區人民公園社區幹部、社區市民群眾共計120人參加活動。

   在啟動儀式上,新疆師範大學馬克思主義學院副院長、教授、博士生導師梁玉春做了題為“壯麗70年,奮進新時代”的精彩宣講,以通俗易懂的語言生動講述了新疆與祖國同頻共振取得的輝煌成就和發生的翻天覆地變化,社區群眾積極踴躍地參與了互動。

“我和我的祖國”2019年自治區社科專家基層行科普宣講活動還將於9月25至10月10日期間在阿克蘇地區、克孜勒蘇柯爾克孜自治州、喀什地區、和田地區4個地州的部分縣市的村(社區)進行宣講,宣講內容將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,充分聚焦“我和我的祖國”主題,緊緊圍繞黨中央治疆方略、特別是社會穩定和長治久安總目標,集中宣講中華人民共和國成立70年來,特別是黨的十八大以來,新疆和祖國共同走過的光輝歷程、穩定發展取得的輝煌成就和發生的歷史性變化,推動黨的創新理論“飛入尋常百姓家”,引導各族群眾堅定不移感黨恩、聽黨話、跟黨走,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。


(供稿:自治區社科聯科普部  劉昊)