我院組織開展 “青春志高遠 芳華繪藍圖”優秀學生代表宣講會
發佈時間: 2019-10-23

 新疆師範大學馬克思主義學院學生工作辦公室

   馬克思主義學院分團委學生會


第【18】期

為幫助學院2019級新生儘快融入大學生活,解決大學生活中的學習、生活、工作等困惑,樹立積極良好的生活心態,早日為大學生活確定奮鬥目標。10月21日-22日,學院利用晚自習時間,面向2019級新生組織開展了“青春志高遠 芳華繪藍圖”優秀學生代表宣講會。宣講會邀請了“國家獎學金”獲獎學生陳逸飛、華東師範大學交流學生鄧衡、優秀學生幹部代表張近近、退伍返校學生左立巴特·吾蘭巴特爾四位同學,就大學期間的專業學習、社會實踐、使命擔當等問題交流宣講。

宣講會上,剛從華東師範大學返校的交換生鄧衡向大一同學講述了自己在華師大交換學習的精彩生活,並和同學們分享了關於交換學習考核條件等問題,鼓勵同學們都能夠努力嘗試。國家獎學金獲獎學生陳逸飛,用朴實的語言告訴新生自己的學習經歷,他強調了新生們英語的重要性,他認為學習生活中不可盲從,要珍惜如金的時間。退伍返校學生左立巴特·吾蘭巴特爾,用視頻的形式給新生展示了軍人的日常辛苦訓練,他說自己非常感謝軍營生活教會自己的責任與擔當,他也更加珍惜如今的學習生活。學生幹部代表張近近,講述了自己大學以來通過社會實踐鍛煉,在自己交際、實踐、組織能力上的進步,她希望每個人無論選擇什麼樣的生活,都要始終讓自己做有意義的事,這樣生命才會變得有意義。

   宣講會上,2019級新生還就自己目前的困惑以及未來生活的規劃,同宣講學生進行了交流。接下來,學院將根據各年級學生的發展需求,組織學生黨員、優秀學生代表、紅色實踐課堂學院、優秀畢業生代表,利用晚自習、班會、專題彙報等時間,深入到各個班級,針對大學生學習、心理健康發展、職業生涯規劃等內容,與同學們展開深入的交流和學習。

         

    圖為:學生幹部代表張近近宣講              圖為: 國家獎學金獲獎學生陳逸飛

         

        圖為:華東師範大學交流學生鄧衡       圖為:退伍返校學生左立巴特吾蘭巴特爾