我院組織召開新學期班主任工作培訓交流會
發佈時間: 2019-09-02

 新疆師範大學馬克思主義學院學生工作辦公室

    馬克思主義學院分團委學生會

第【1】期


馬克思主義學院組織召開新學期班主任工作培訓交流會

為進一步提高我院班主任老師的專業能力和綜合素質,全力打造一批業務精良的班主任隊伍,加強學院學生管理工作,保證學院學生教學及管理工作的有序開展,9月1日下午,學院在3號教學樓B-204教室組織召開新學期班主任工作培訓交流會。馬克思主義學院及政法學院分管領導、班主任、輔導員等相關工作人員參加了會議。學院黨總支副書記王建華主持會議。

交流會上,政法學院黨委副書記張崢分享了自己多年以來的學生管理工作經驗。他認為學生管理工作需要強化自己的責任心,不斷提升自己的教育理念。既要熱愛自己的工作崗位,又要註重工作中的方式方法,不斷學習和吸取優秀工作經驗,培養學生社會責任感的意識,讓學生全面發展。16級班主任吳常柏老師提出,班級管理重在用情,既要用情也要有矩。班級管理有章法,處理問題要依法,讓學生樹立紀律意識。要面向全體學生,廣泛瞭解重點關註。學院輔導員陳彧就班主任管理工作及近期班主任工作要點進行了詳細講解。

交流環節後,王建華副書記對班主任的工作給予了充分肯定,他表示,長期以來,班主任工作能緊緊圍繞學校的中心工作,服務於學校的成長成才,兢兢業業、恪盡職守、勤奮踏實,為學校教育工作的有序推進作出了重要的貢獻。新的學期,學院完成了專業重組,學生數量及辦學規模都有了極大飛躍,這對班主任和學生工作都是新的挑戰。學工辦負責人陳彧就班主任中心工作進行了專題培訓。她提出,做好班級管理工作,學院班主任老師及相關輔導員老師要密切配合,服務好、教育好、引導好廣大學生,讓家長放心,讓學校安心,讓社會滿意。

學院針對專業重組後的實際情況,對學院各班級班主任進行了調整。今後,學院將根據學生管理工作需要,分年級、分批次召開班主任工作交流會,通過以老帶新,分享經驗的方式,不斷提升學院學生管理工作水平,服務好學院教育教學工作。

        

        圖為:王建華副書記主持交流會          圖為:張崢副書記做經驗交流


       

  圖為:學院輔導員陳彧做工作講解       圖為:班主任吳常柏老師分享經驗