“不忘初心,牢記使命”主題黨日教育活動
發佈時間: 2019-10-12

10月11日,馬克思主義學院本科生黨支部在紅旗書吧舉辦了“重溫入黨誓詞”主題黨日活動,在支部書記張微帶領下,我們再一次舉起自己的右手,莊嚴的向黨組織宣誓:“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮鬥終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨”。短短的一段話概括了我們黨對黨員的基本要求,也概括了黨員對黨組織和黨的事業所應承擔的政治責任。宣誓是一種形式,更是一種激勵,一種鞭策,一種對信仰的強化。

我們的心情特別激動,入黨誓詞的十二句話,句句千鈞,深入人心。大家並對入黨誓詞發表了相應的感想。郭書記發言道:“當初我們為什麼入黨,初心是什麼,以後怎麼做,怎麼在日常工作中體現,我想,是值得大家思考的事情。作為黨員,我們應該在生活工作中起到模範帶頭作用,樹立目標,努力工作,乾出成績”,其他人也陸續跟著各表己見。

不忘初心,方得始終。保持堅定信仰,強化宗旨意識,始終牢記“心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒”,堅守理想信念,恪盡“第一職責”,永葆共產黨人的政治本色,如此方能在實現中國夢強軍夢的偉大徵程中發揮先鋒模範作用,讓共產黨員的稱號始終熠熠生輝。