我院開展“祖國引領成長 實踐點亮青春” 2019年暑期實踐成果報告會
發佈時間: 2019-10-26

 新疆師範大學馬克思主義學院學生工作辦公室

   馬克思主義學院分團委學生會

                                  第【20】期

為進一步引導大學生牢固樹立實踐為民思想,根據學校統一工作安排,我院於暑假期間組織學生開展社會實踐活動。為及時總結工作、交流經驗,推動社會實踐活動持續深入開展。10月25日,我院在溫泉校區後勤二樓報告廳組織開展“祖國引領成長 實踐點亮青春”馬克思主義學院暑期社會實踐彙報會。

彙報會上,來自紅色教育實踐課堂、紅領巾小課堂、赴固原巷社區“有思青年”志願團隊等實踐項目的六位同學,結合自己假期的社會實踐工作經歷和收穫,與在場的200餘名學生開展了交流分享。思想政治教育17-6班的馬玲娜、18-1班的馬紫微同學分別作為紅色教育實踐課堂南線和北線的學員代表,分享了她們在社會實踐中的感受與體驗。思政18-1的馬慧梅同學作為紅領巾小課堂教師代表,與同學們分享了她在昌吉市中山路街道辦的教學經歷。張近近同學作為“有思青年”志願服務團的一員,和同學們分享了她在固原巷社區的志願服務內容和收穫。古孜麗努爾·肉蘇力同學,利用假期時間在自己的家鄉博孜艾日克村進行了義務的教學,幫助社區工作人員完成日常工作的任務,獲到了許多的經驗。

彙報結束後,發言學生同觀眾進行了問答互動,就社會實踐工作當中存在的疑問進行提問回答。輔導員王朋玉對社會實踐已經第二課堂成績單認定工作進行瞭解答。馬克思主義學院通過學生社會實踐平臺,鼓勵學生將課堂學習與知識檢驗相結合,充分調動學生學習積極性,將社會實踐作為檢驗和鍛煉學生學習成果、責任擔當的重要平臺。


                                         圖為:暑期社會實踐報告會             

圖為: 現場觀眾和老師

                       圖為:參會學生提問         

 圖為:彙報學生及工作人員合影