馬克思主義學院“不忘初心七十載,我與祖國共奮進” 三進兩聯一交友系列活動暨學院12·9合唱比賽決賽順利落下帷幕
發佈時間: 2019-10-30


 為慶祝新中國成立70周年,紀念“一二”愛國學生運動84周年,激發大學生愛國熱情,引導大學生繼承發揚愛國主義精神,弘揚新時代愛國主義,豐富同學們大學生活。10月30日晚,馬克思主義學院“不忘初心七十載,我與祖國共奮進”三進兩聯一交友系列活動暨學院紀念12·9合唱比賽決賽在溫泉校區昆侖講堂順利落下帷幕。學院黨委書記張秀紅,黨委副書記、紀委書記王建華,副院長梁玉春,校團委巴合提牙·吐爾遜出席並擔任比賽評委。學院三進兩聯一交友聯繫班級教室及各班班主任也參與到了比賽當中。

大學生藝術團的舞蹈《芳華》拉開了比賽大幕,經歷初選、複選脫穎而出的13個班級隊伍逐一登臺。各班參賽學生穿著整齊,精神狀態飽滿。舞蹈、話劇、器樂、朗誦,每支隊伍都各具特色。《祖國不會忘記》、《當那一天來領》、《強軍戰歌》一支支紅歌響徹講堂,各班帶來的歌曲各具魅力,表現出同學們對偉大祖國的熱愛之情。一首《我愛你中國》將整場比賽的氛圍推向了高潮,觀眾們紛紛打開閃光燈一起互動,全場飄揚的紅旗更是讓氣氛熱烈。

此次比賽由學生會和分團委共同承辦,在學院的精心組織策划下,歷時近一個月,經歷兩次選拔,三次彩排。各班級利用課餘時間組織練習,以高度的責任心、愛國心投入比賽,在選曲、隊形、內容上下足了功夫。各班級聯繫老師及班主任也紛紛投入到歌曲排練及演唱當中,始終與同學們在一起。

本次比賽,讓同學們在紅色歌曲中重溫了革命歷史,銘記革命精神,加強了同學們的思想道德建設,增強愛國主義情感。展示新時代大學生的青春風采,激發了大學生愛國奉獻、立志成才的熱情。與此同時,活動為學院的三進兩聯一交友活動搭建了良好的學習交流平臺,讓師生之間走的更近、更親,增加了班級凝聚力。

                                     圖為:19-1班《祖國不會忘記》      

 圖為: 18-1班《我們都是追夢人》(一排右1為班主任)

圖為:《我愛你中國》現場

                                       圖為:老師與演職人員合影