馬克思主義學院研究生第一支部 “不忘初心,牢記使命”主題教育專題黨課(三)
發佈時間: 2019-11-07

馬克思主義學院研究生教職工支部

“不忘初心、牢記使命”主題教育

   

開展“不忘初心,牢記使命”主題黨課

   結合“不忘初心,牢記使命”主題教育活動安排,2019116日晚20:00馬克思主義學院研究生第一黨支部全體黨員在文科1號樓226教室進行了“不忘初心,牢記使命”主題教育專題黨課,本次黨課由馬克思主義學院黨委副書記、紀委書記王建華教授主講。

 

王建華教授以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導主要從學習體會,存在的差距不足,改進工作的思路措施和對初心和使命的感悟四個方面進行介紹。

在學習體會的介紹中,他表示,行動上的自覺來源於理論的清醒。作為全國重點馬克思主義學院的黨員領導幹部,在本職工作中踐行“不忘初心,牢記使命”宗旨,就必須在學深悟透落實新時代習近平中國特色社會主義思想和黨的十九大精神上下功夫,從而增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,牢牢把握本職的前進方向,始終如一做到加強思想政治建設,用初心和使命鑄師魂,著力提升師德修養,在具體行動中牢記初心使命,增強奮鬥動力,完成組織交給的各項工作。同時結合自身的學習體會,為全體黨員介紹了主題教育的重大意義、目標任務和總體要求。

在存在的差距不足介紹中,他指出三個問題,第一個問題從思想政治,學習理論政策和政治態度方面進行總結,第二個問題從精神狀態方面,研讀新疆工作文件以及開展活動方面進行總結,第三個問題從工作作風,基礎工作,工作方法方面進行總結。在改進工作的思路措施介紹中,對於存在的差距不足的方面進行了深刻的闡述。他表示,堅決維護習近平總書記的核心地位、堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。

 

在對初心和使命的感悟中,他表示不忘初心、牢記使命就必須讓自己成為馬克思主義的堅定信仰者,就必須在踐行立德樹人根本任務中學思踐悟,細照篤行,就必須聚焦總目標築牢育人陣地,在知行合一中主動擔當起中央治疆方略。

黨課是進行黨的基本知識教育的形式之一,本次黨課的學習,對於樹立正確觀念、領悟十九大精神具有重要意義,同時有利於增強基層組織凝聚力和內部活力。