開展“不忘初心,牢記使命”主題黨課(一)
發佈時間: 2019-11-02

 

馬克思主義學院研究生教職工支部

“不忘初心、牢記使命”主題教育

   

開展“不忘初心,牢記使命”主題黨課

  結合“不忘初心,牢記使命”主題教育活動安排,2019111日下午馬克思主義學院教職工黨支部全體黨員在學院113認真聆聽了馬克思主義學院黨委書記張秀紅的黨課。

 

張秀紅書記從對“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義;認真檢視問題,查找差距不足;堅持問題導向,切實改進工作;深化學習成效、牢記初心使命等四個方面給教師黨員上了一堂專題黨課。

  課堂上張秀紅書記強調:習近平總書記在黨的十九大報告中強調,不忘初心,方得始終。中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。全黨同志一定要永遠與人民同呼吸、共命運、心連心,永遠把人民對美好生活的嚮往作為奮鬥目標,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,繼續朝著實現中華民族偉大復興的宏偉目標奮勇前進

  聽完黨課馬克思主義學院教師深深體會到:黨的教育事業的初心就是為黨育人、為國育才,教育的使命就是立德樹人,黨和國家需要就是我們人才培養的目標,我們要時刻牢記“為誰培養人、培養什麼樣的人”這一根本問題,立足教書育人工作崗位、立足管理服務工作職責,忠誠於黨的教育事業,堅持將習近平新時代中國特色社會主義思想融入師生思想政治教育的全過程,堅定理想信念,教育引導學院全體黨員牢記黨的宗旨,聚焦新疆社會穩定和長治久安總目標,愛國愛疆、擔當奉獻,自覺做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實實踐者,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興做出應有的貢獻。