馬克思主義學院研究生第一黨支部 學習貫徹黨的十九屆四中全會精神 活動簡訊
發佈時間: 2019-11-14

2019年11月13日,馬克思主義學院研究生第一黨支部全體黨員在文科2號樓309教室開展了貫徹黨的十九屆四中全會精神學習活動。活動由黨支部書記謝玲同志主持。

謝玲同志指出,黨的十九屆四中全會,是我們黨站在“兩個一百年”奮鬥目標歷史交匯點上召開的一次十分重要的會議,是在新中國成立70周年之際、我國處於中華民族偉大復興關鍵時期召開的一次具有開創性、里程碑意義的會議。會議通過了《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,這是一篇馬克思主義的綱領性文獻,也是一篇馬克思主義的政治宣言書。我們必須要深刻領會習近平總書記在四中全會上的重要講話精神,切實增強堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的思想自覺、政治自覺和行動自覺。

支部組織委員王汐牟老師強調,要全面抓好黨的十九屆四中全會精神的貫徹落實,提高運用習近平新時代中國特色社會主義思想的立場觀點方法分析和解決問題的能力,堅持社會主義辦學方向,堅持立德樹人,為社會主義培養可靠的建設者和接班人。

支部黨員圍繞會議精神和會議要求,採取交流討論的形式分享了自己的心得,熊雪莉同志表示:“作為一名高校學生黨員,必須要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,做到在馬學馬,用中國化的馬克思主義理論武裝自己,提高自己的政治素養和黨性修養。”王麗桃同志表示:“我們要堅持共同的理想信念、價值理念、道德觀念,弘揚中華優秀傳統文化、革命文化、社會主義先進文化,在思想上精神上緊緊團結在一起的顯著優勢,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮鬥。”

  謝玲同志根據會議精神和大家的討論做了總結,她強調中國的共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征,是中國特色社會主義制度的最大優勢,黨是最高政治領導力量。必須堅持黨政軍民學、東西南北中,黨是領導一切的,堅決維護黨中央權威,每一位黨員都要深刻學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,提高自身的政治素養,我們黨組織內必須要規範黨內政治生活,嚴明政治紀律和政治規矩,不斷增強黨的創造力、凝聚力、戰鬥力。