我院學術周第一場學術講座--劉先春教授學術講座舉行
發佈時間: 2019-11-15

20191114日下午,我院學術周第一場學術講座--劉先春教授學術講座在溫泉校區後勤樓學術報告廳舉行。

劉先春教授指出,堅持和發展中國特色社會主義制度,推進國家治理體系和治理能力現代化,把我國制度優勢更好轉化為國家治理效能,對於增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,對於統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,確保黨和國家事業興旺發達、長治久安,具有重大而深遠的意義。

黨的十九屆四中全會召開的時代背景、重大意義、歷史貢獻、任務部署以及如何好制度轉化為國家治理效能作了全面深入解讀,重點闡述了中國特色社會主義制度和治理體系的的顯著優勢,增強了我們對中國特色社會主義制度的自信,加深了聽眾對全會精神的理解領會。

我院梁玉春副院長主持講座,勉勵同學們將研習領會黨的十九屆四中全會精神作為當前最重要的學習任務,真正做到學懂弄通做實,把十九屆四中全會精神作為學術研究的前沿,力爭研有所獲,把思想和行動統一到十九屆四中全會精神上來。


劉先春教授作講座

梁玉春副院長住持講座