實習支教國語授課大賽
發佈時間: 2019-12-12

為進一步檢驗實習支教崗前培訓效果,促進學生教育教學能力的提高,2019年12月11下午6點,馬克思主義學院特舉辦了實習支教國語授課大賽活動,為更多的師範生提供展示才華、脫穎而出、成長成才搭建平臺,調動和激勵了學生的授課熱情和創新精神。

本次大賽共有三位選手參加比賽,選手們提前15分鐘到場,按班級順序參賽,每名選手比賽時間不超過8分鐘。馬克思主義學院教學副院長張麗娟,各教研室主任徐國松、侯蘭梅、王夕牟、鋒暉、譚小攀及吳常柏老師組成教學經驗豐富的評委團。參賽選手的班級同學前來觀看比賽

在整個比賽過程中,三位參賽學生相繼登臺,各顯特色與風格。他們把一個完整的教學內容濃縮在短短的8分鐘之內,在講解的過程中,用各自的方式導入課程,有的深入淺出,有的細緻獨到,有的幽默風趣。這些都體現出了學生對教學內容的理解,對教學目標的把握,對多媒體及板書的應用,以及對教案編寫能力的體現,但同時也因為缺乏經驗存在教學能力方面還有很大的提升空間。

此次大賽是對我院隊教師培養成果的一次大檢閱,也是對我院師範學生奮發向上、銳意進取的風貌一次大展示,同時對實習支教開展具有十分重要的意義。