“領導專家進思政課堂”——阿圖什市公安局基層民警崔軍權走進思想政治理論課
發佈時間: 2019-12-13

為貫徹落實教育部《新時代高校思想政治理論課教學工作基本要求》精神,全面推動習近平新時代中國特色社會主義思想進教材進課堂進學生頭腦,推動思想政治理論課改革創新,不斷增強思政課的思想性、理論性和親和力、針對性,引導大學生樹立愛崗敬業的社會主義道德,學習基層先進工作者的優秀品質,培養擔當民族復興大任的時代新人。20191212日上午,馬克思主義學院《新疆若干歷史問題》教研室於溫泉校區三號樓109合堂組織開展“領導專家進課堂”活動,邀請全國民族團結模範個人阿圖什市公安局基層民警崔軍權走進思想政治理論課課堂,思政、法學專業三個班百餘名同學,及《新疆若干歷史問題》教研室部分教師參加。

崔軍權警員講述了個人工作六年來的經歷與感悟。1991年出生在河南的崔軍權,大學畢業後主動報名赴新疆扎根,成為一名南疆基層警務工作者,他對身邊的每個人、每件事都充滿熱情,一心一意為群眾辦實事、排憂解難,以認真的態度和強烈的責任感,解決了諸多基層警務工作的難點,排除了眾多歷史遺留問題。為更好地與基層維吾爾族群眾融為一體,他認真學習維吾爾語,瞭解當地風俗習慣,體察民情,解決群眾各類困難,被轄區群眾親切地稱為河南來的“好巴郎”。先後榮獲了“自治區民族團結一家親先進個人”、“克州公安局個人嘉獎”“全國民族團結模範個人”等榮譽稱號崔軍權為提高工作能力和理論修養,還考取新疆大學研究生,不斷強化業務能力,其對工作認真執著的精神,對生活積極努力的態度,使在場全體師生為之觸動。

在場同學對崔軍權警員這堂生動鮮活的思政課多次報以熱烈的掌聲,並向以崔軍權警員為代表的廣大基層警務人員表示深深的敬意,紛紛表示要努力學習先進,學習模範,貫徹熱愛邊疆,愛崗敬業的精神,使平凡的崗位折射出偉大的意義。