王曉峰副校長一行我院就思想政治理論公共課教學情況進行調研
發佈時間: 2020-01-10

  202019日下午校黨委常委、副校長王曉峰帶領教務處唐文睿處長一行到我院就思想政治理論公共課教學情況進行了專題調研。馬克思主義學院黨委書記、副院長張秀紅,黨委副書紀、紀委書記王建華、副院長梁玉春、副院長張麗娟和《毛澤東思想與中國特色社會主義理論體系概論》教研室主任譚小攀參加了座談會。

座談會上王曉峰副校長介紹了有關新的人才培養方案公共課教學改革的設想,希望通過調研更好地推進學校本科生的學分制改革為我校深化本科教學改革打好基礎。

馬克思主義學院黨委書記張秀紅代表學院就我院承擔的思想政治理論公共課教學的基本情況進行了介紹,並就目前思政公共課教學中存在的主要問題和解決問題的建議在座談會上進行了意見交流。學院黨委副書記王建華和副院長張麗娟分別從不同角度就我院承擔的思想政治理論公共課涉及到的師資隊伍培養、教學改革創新、學時學期安排、實踐教學等問題進行了彙報和意見交流。

在認真聽取我院對思想政治理論公共課教學的現狀及存在問題的介紹後,黨委常委、副校長王曉峰指出,辦好思政課不僅僅是落實全國教育大會精神和學校思想政治理論課教師座談會精神,也是深化學校本科教學改革創新的重要任務,作為全國重點馬克思主義學院必須對標對錶,高標準推進思想政治理論課的教學和改革,希望馬克思主義學院全體教師在新的一年再接再厲,在鞏固思想政治理論課現有教學成果的基礎上,積極探索深化思想政治理論課教學改革創新的新模式,在發展中不斷提高教學質量,切實發揮好思想政治理論課“立德樹人”關鍵性作用。